Чего мы не знаем о йоге

Чего мы не знаем о йоге

Занятия йогой в Москве посещает каждый третий житель. В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие мифы ходят о йоге. Наверняка, некоторые факты будут для Вас совершенно новыми.

Чего мы не знаем о йоге: ТОП-5 мифов

Само собой, для гибкого пластичного человека растяжка – это приятное удовольствие. Но не стоит сводить занятия йогой только к развитию фантастической гибкости. Умение садиться на шпагат – это не цель йоги. Посещать занятия могут люди с совершенно разной физической подготовкой.

Этот миф довольно давно распространен и гласит, что занимаясь йогой, человек должен отказаться от радостей бытия и вообще отойти из бренного мира. На самом деле йога – это глубокое учение, которое позволяет людям

В йоге существует ряд принципов, согласно которым запрещено насилие над животными. Это подразумевает вегетарианство, отказ от одежды из натурального меха и кожи. Совсем не обязательно отказываться от мяса, чтобы начать заниматься йогой. Разумеется, по мере практики йоги многие люди переходят на вегетарианство, но делают это вполне осознанно без стресса и прочих негативных последствий.

Раз йога пришла к нам из Индии, следовательно, переход в другую религию неизбежен. Йога не имеет ничего общего ни с религией, ни тем более с сектами. Заниматься йогой могут люди, которые относятся к различным религиям.

Считается, что йога –пассивная практика, в ходе занятий которой сожжение калорий невозможно. Необходимо учесть, что йога имеет множество направлений, и для тех, кому интересно похудение, подойдут занятия по Виньяса или Бикрам йоге. Специальные упражнения дают возможность ускорить метаболизм и получить даже более эффективный результат, чем после тренировки в спортзале.

Все статьи