Осознанность в занятии йогой

Осознанность в занятии йогой

Как известно, осознанность – это способность находиться в уединении с самим собой и миром, который нас окружает. Осознанность предусматривает умение человека

Наработка осознанности

Современному человеку при стремительных темпах жизни очень сложно контролировать поток мыслей и делать ум «послушным». Люди, желающие упорядочить свое внутреннее состояние, предпочитают занятия йогой.

Групповые занятия йогой направлены не только на проработку тела, но и на разум, эмоциональную сферу. Люди учатся прислушиваться к своим физическим ощущениям, контролировать дыхание и как следствие – руководить эмоциями и мыслями.  Когда наше тело выполняет упражнения йоги, сознание выступает наблюдателем. Здесь важно не зацикливаться и не давать субъективные оценки.

Осознанность ощущений в асане дает возможность вплотную подойти к задачам, которые выполняет практика асан – освобождение тела и разума от блоков и зажатости.

Практика осознанности в йоге

- это работа не только на физическом уровне. Упражнения в йоге работают и с сознанием. Таким образом, сфера интеллектуальная и физическая действуют неотрывно друг от друга. Как выработать осознанность:

Помните, йога – это не соревнование, а возможность успокоить эмоции и расслабить разум.

Все статьи