Плюсы и минусы групповых тренировок
Плюсы и минусы групповых тренировок

Плюсы и минусы групповых тренировок

При приобретении абонемента в тренажерный зал предоставляется выбор, какими будут занятия – групповыми или индивидуальными. Как правило, чаще всего выбирают именно групповые занятия. Предлагаем ознакомиться с преимуществами и недостатками таких занятий.

Преимущества

Групповые занятия в клубе обладают рядом преимуществ, которые представлены ниже.

Различные спортивные клубы предоставляют большой выбор готовых программ, которые можно сочетать между собой.

Групповые тренировки исключают составление индивидуальной программы, которая основывается на расчете веса и выполняемых упражнений, чтобы достичь хорошего результата. На групповых тренировках именно тренер подготавливает программу. Которой следуют все участники.

Занятия в группе позволяют завести новых друзей и единомышленников, что мотивирует регулярно посещать тренировки. Положительные результаты и достижения других участников являются хорошей мотивацией к собственным победам.

Профессиональный тренер демонстрирует правильное выполнение упражнения, а также подсказывает в случае ошибок. Также новички могут определиться с направлением, которое подходит им больше всего.

Недостатки

Однако тренировки с группой имеют негативные стороны, которые рассмотрены ниже.

Составление одной программы для всех участников является основным недостатком групповых занятий. Как правило, общая программа не учитывает индивидуальные предпочтения или возможности.

К сожалению, на групповых тренировках тренер не всегда способен проконтролировать правильное выполнение упражнений всех участников. Существует риск переутомиться, пытаясь не отстать от остальных участников или перевыполнить задание, рассчитывая на лучший результат.

Как правило, групповые тренировки рассчитаны на новичков, поэтому есть риск остановиться на достигнутом уровне, без возможности прогресса.

Групповые занятия проводятся в конкретное время, поэтому необходимо подстраиваться под составленное расписание тренировок.

Все статьи