Тренер для обучения по зумбе: на что обратить внимание при выборе

Тренер для обучения по зумбе: на что обратить внимание при выборе

Зумба – это энергичный и эффективный в вопросах похудения вид фитнеса, который появился недавно. Суть занятий в том, чтобы поддерживать физическую форму весело, заряжаясь позитивом и хорошим настроением. Большое значение играет в данном вопросе тренер для обучения по зумбе, именно от него зависит, как будут проходить занятия, принесут ли удовольствие и желаемый эффект.

Наличие сертификата

Хороший тренер должен обладать тремя качествами:

Так как зумба – это зарегистрированная торговая марка подборки упражнений, преподаваться она должна по определенной методе, которую знает только специально обученный и сертифицированный тренер.

Что должен делать хороший инструктор

  1. В начале каждого занятия тренер должен интересоваться, есть ли в зале новенькие, только пришедший на занятие человек не должен получить неправильную программу.
  2. Тренер должен знать о здоровье и физической подготовке каждого участника занятия, обладать информацией обо всем, что может каждый раз оказывать влияние на работу в зале. Если есть травмы или проблемы с организмом, тренер не должен давать этому человеку слишком большую нагрузку.
  3. Хороший инструктор комментирует все свои действия, он озвучивает, когда начинается смена, сколько будет движений, когда наступает перерыв и так далее.

Музыка и характер движений

Так как больше калорий сжигает интервальная тренировка, к которой и относится зумба, для нее подбирается очень ритмичная и энергичная музыка с латинскими мотивами. От того, насколько веселую и подходящую музыку подбирает тренер, во многом зависит эффективность занятий.

Важно и соответствие движений ритму музыки, все они проводятся в сцепке с ней, как танец. Тренер должен уметь подготовить к ритмичному выполнению, подобрать для начала спокойную музыку, под которую будет проводиться разогрев, а затем уже переходить к более активным ритмам и движениям.

 

Все статьи