Групповые занятия в фитнес клубе – ожидания и реальность
Групповые занятия в фитнес клубе – ожидания и реальность

Групповые занятия в фитнес клубе – ожидания и реальность

Решив активно заниматься спортом и работать над собственным телом, многие выбирают групповые занятия в фитнес-клубе. Занятия в группе, несмотря на распространенные представления, подходят как для кардионагрузок, так и для силовых тренировок, а многие направление стараются совместить оба подхода. Поэтому прежде, чем выбрать подходящие занятия, нужно понять, что можно получить от групповых занятий в спортзале и в чем их особенности в сравнении с индивидуальными занятиями.

Выбор подходящего направления для групповых занятий

Новичка, который впервые попал в фитнес-клуб, может удивить количество разновидностей фитнеса. Поэтому прежде всего, стоит разделить их на 2 основные категории: силовые и кардиотренировки. Среди групповых занятий, которые направлены на укрепление и увеличение мышечной массы, можно выбрать ABL, ABS, TBW и Upper Body. Для тех, кто уже может похвастаться спортивной подготовкой, можно записаться на функциональный тренинг, фитнес-йогу или Body Balance. При этом занятия могут быть рассчитаны как для укрепления отдельных групп мышц, например, пресса или ног, так и на комплексные нагрузки на все тело.

Если вы не хотите работать с дополнительным весом и предпочитаете упражнения, основанные на двигательной активности и высокой интенсивности, то стоит обратить внимание на Step Beginners, Aerodance, Aerobix, зумбу и танец живота. После нескольких месяцев систематических занятий можно переходить на групповые тренировки в фитнес-клубе с повышенной нагрузкой: Step, Fitbox, Cycling, Latina и другие.

Групповые занятия: чего ожидать?

Как правило, участники групповых тренировок ставят перед собой вполне конкретные цели: похудеть к началу пляжного сезона, поддерживать форму, бороться со стрессом или просто весело проводить время, обеспечивая высокие физические нагрузки. Стоит сразу сказать, что достигнуть приемлемых результатов во время групповых занятий в спортзале можно только при их регулярности и вовлеченности. Чем больше вы будете вкладывать в тренировочный процесс — тем больше получите по итогу занятий спустя несколько месяцев.

И групповые тренировки в этом смысле могут служить дополнительной мотивацией, особенно для начинающий. Постоянные занятия в группе, особенно при разном уровне подготовки участников, позволяет наблюдать за более опытными посетителями, брать с них пример и постоянно работать над улучшением собственной техники. Отдельную помощь может оказать хороший инструктор, заинтересованный в прогрессе каждого посетителя и развитии собственной секции.

Поэтому, если вы не уверены в эффективности групповых занятий, то можете вздохнуть с облегчением: они подходят как для новичков, так и для более опытных спортсменов. Главное — выбрать подходящее для вас направление и уделять групповым занятиям в фитнес-клубе достаточно времени. Тогда вы сможете получить желаемые результаты, а кроме того, занятия в группе вполне можно совмещать с индивидуальными походами в тренажерный зал.

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение