KAMELOT GYM

Блог

Как сочетаются силовые тренировки и единоборства

Грамотный подход позволяет не только объединить силовые тренировки с занятиями единоборствами, но и сделать их взаимовыгодными и дополняющими друг друга. Занятия единоборствами в Москве помогут развить скорость, выносливость и ловкость, в то время как силовые упражнения обеспечат прирост мышечной массы и силы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно составлять график занятий для комбинирования этих подходов и что при этом важно учитывать.

Как правильно совмещать силовые занятия и единоборства?

Проводить тренировки по силовым занятиям и боевым искусствам ни в коем случае не рекомендуется в один и тот же день. Подобные нагрузки могут плохо отразиться на здоровье и привести к травмам, которые потребуют длительного восстановления. Поэтому стоит запомнить: один день — одна тренировка. Среди других принципов стоит выделить:

  • при посещении тренажерного зала не стоит делать силовые упражнения и на занятиях по единоборствам — лучше сосредоточиться на технике;
  • в силовом тренинге стоит сосредоточиться на базовых упражнениях и высокой интенсивности;
  • если тренировки чередуются, то в лучше сперва выделять день для силовых нагрузок, а затем — для занятий в зале;
  • если организм не успевает восстановиться после занятий, то рекомендуется сократить количество и время тренировок.

Продолжительность тренировок в зале не должна превышать 1 часа, при этом на отдых между разными упражнениями стоит выделять от 2 до 3 минут. Также стоит полностью исключить все изолированные упражнения, сосредоточившись только на том, что важно для общего развития.

Заключение

Важно понимать, что на определенном уровне будет достигнут предел, когда развитие одних качеств начнет мешать прогрессу других. Поэтому еще до начала занятий стоит определиться, что для вас важнее: формирование тела или единоборства? Если это силовые упражнения, то им стоит уделять 3 занятия в неделю и 1 — единоборствам. В противном случае достаточно выделять 1 день в неделю для занятий в тренажерном зале, посвящая остальное время боевым искусствам.