Омоложение лица и тела с помощью упражнений йоги
Омоложение лица и тела с помощью упражнений йоги

Омоложение лица и тела с помощью упражнений йоги

Косметологические процедуры часто применяются для оздоровления и омоложения кожи лица и тела. Несмотря на свою эффективность, они требуют серьезных финансовых вложений, поэтому многие стараются найти более доступную альтернативу. Именно поэтому йога приобретает все большую популярность: для здоровья лица и тела разработаны целые комплексы упражнений и специальных методик, которые позволяют проработать даже мелкие мышцы и избавиться от мимических морщин. В этой статье мы подробно расскажем об эффективности йоги и популярных упражнениях.

Что такое йога для лица и в чем заключается ее эффективность

Сочетание укрепляющих и массажирующих упражнений, основанных на практике йоги, было разработано относительно недавно. Специальную программу создала инструктор Эннлайз Хаген, которая совместила упражнения для укрепления мимических мышц с восточными практиками.

Методика йоги для лица основывается на простом принципе, согласно которому лицевые мышцы нуждаются в тренировке и укреплении точно так же, как и другие мышцы тела. Четкое выполнение всех упражнений позволяет повысить тонус всех 57 мышц лица и тела, в то же время способствуя улучшению кровообращения, а также повышению эластичности и упругости кожи.

Йога лица поможет добиться хороших результатов в следующих случаях:

Комплекс йоги включает в себя самые разные упражнения для скул, подбородка, области рта, щек, плечей, шеи, лба и бровей. Выбор подходящих упражнений и регулярные занятия позволят быстро добиться поставленных целей и сделать кожу лица более здоровой, подтянутой и привлекательной.

Йога для развития и оздоровления всего тела

Для омоложения лица можно выполнять не только отдельные упражнения, разработанные специально для этой зоны, но и общий комплекс занятий йоги для поддержания тонуса всего тела. Это поможет укрепить мускулы и улучшить обменные и регуляторные процессы в организме, что положительно скажется и на здоровье кожи лица.

Выбор школы йоги зависит от ваших предпочтений: чаще всего начинающие выбирают направление Хатха, Крийя, Айенгар, Кундалини, Аштанга-виньяса и другие. Для повышения эффективности занятий рекомендуется записаться к инструктору, который поможет составить программу и проследит за правильностью ее выполнения: расписание йоги в Москве можно узнать на нашем сайте.

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение