Пилатес с группой как способ преодолеть стеснение
Пилатес с группой как способ преодолеть стеснение

Пилатес с группой как способ преодолеть стеснение

На сегодняшний день многие люди занимаются различными видами спорта, в том числе и пилатесом. Это востребованная система тренировок, изначально разработанная Джозефом Пилатесом для людей, перенесших тяжелые травмы. Многие спортивные центры предоставляют возможность заниматься этим видом фитнеса с личным тренером или посещая групповые занятия. Стоит отметить, что групповые занятия пилатесом имеют много преимуществ, однако, некоторые люди стесняются на них ходить. Для этой статьи мы собрали некоторые рекомендации, которые помогут преодолеть страх посещения тренировок с группой.

Полезные советы для стеснительных людей

  1. Запишитесь на занятия вместе с другом

    Одним из преимуществ групповых тренировок – это возможность найти новых друзей со схожими интересами. Однако некоторым людям сложно даются новые знакомства или общение в малознакомых компаниях. Поэтому отличным вариантом является посещение тренировок вместе с другом.

  2. Настройтесь на позитив

    Как правило, еще одной весомой причиной является плохая физическая подготовка, лишний вес и другие проблемы со здоровьем и фигурой. Однако групповые занятия посещают люди разной комплекции, поэтому стоит помнить, что они также пришли с целью улучшить физическую форму.

  3. Начните с простых упражнений

    Как правило, пилатес предполагает выполнение упражнений в медленном темпе, при которых необходимо следить за своим дыханием. Однако даже в такой системе имеются простые и более сложные упражнения. Каждая тренировка начинается с простых упражнений, которые постепенно усложняются, что позволяет новичкам быстро разобраться с техникой выполнения.

  4. Тренируйтесь под музыку

    В основном, почти всегда занятия проводятся под музыку, которая обеспечивает необходимый настрой. Однако если ее нет или она не нравится, то можно воспользоваться наушниками и включить себе любимые песни.

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение