KAMELOT GYM

Блог

Совмещение силовых и кардиотренировок

Актуальная проблема – совмещение силовых тренировок с кардио. Многие нацелены не только на то, чтобы их тело выглядело подтянутым, но и задумываются про повышение выносливости, мышечной массы и силы. Поэтому все чаще люди покупают абонемент в тренажерный зал с тренером.

Именно поэтому есть необходимость рассказать, как правильно совмещать кардио и силовые нагрузки. Для начала важно понять, что это такое по отдельности.

В чем отличие кардио и силовых тренировок

Любые тренировки с покупкой абонемента в тренажерный зал, дома или на улице, разделяются на два типа:

  • Кардио. Комплекс упражнений, который направленный на сжигание жира, повышение выносливости и сердечно-сосудистую систему. (Бег, прыжки, плаванье и т.д).
  • Силовые. Акцент делается на увеличение мышечной массы и силовых показателей. Чаще всего такие тренировки происходят в тренажерном зале, ведь есть потребность в оборудовании (Штанги, тренажеры, гири и т.д).

Достижение результата зависит от того, как вы будете совмещать эти два вида тренировки:

  • Похудение.
  • Увеличение мышечной массы.
  • Увеличение выносливости.
  • Подтянуть фигуру.

Тренировки кардио и силовые в разные дни

Для получения лучшего результата, правильно выполнять эти два вида тренировок в разные дни. Необходимо чередовать их через день, особенно если вы преследуете цель увеличить мышечную массу или сохранить её. Если вы будете выполнять кардио перед силовой тренировкой, хотя бы за час, то у вас попросту не останется сил. Ещё это помогает избежать переутомления и усталости мышц.

Не стоит забывать о том, что у каждого человека прилив энергии – индивидуальное явление и стоит выявить это у себя при составлении графика тренировок. При правильном времени повышается успех в реализации поставленной цели.

Карио на голодный желудок

Ходит легенда, что для того, чтобы кардио было эффективным, необходимо выполнять упражнения на голодный желудок. Действительно ли это так? Ответ на данный вопрос – нет. Если ваш организм не получил еду, то он попросту не получает запас энергии и начинает искать ее в другом месте – из мышц. Если вы ограничили свой организм в углеводах и жирах, то он использует белок, что разрушает мышцы. Поэтому голодовка – прямой путь к разрушению своих мышц и мышечную массу, которые и так в избытке у человека, который не посещает спортивный зал или делает этот редко.

Поэтому, если вы не хотите уменьшить свои мышцы в объеме, то важно проводить кардиотренировки не на голодный желудок, а употреблять пищу перед тренировкой. В ином случае вы просто станете тощим и никакого рельефа мышц у вас не будет. Даже если вы хотите похудеть, то вы избавляетесь от жира, а не от мышечной массы, а при голодании такого результата не достичь.

Если вы хотите сохранить мышцы, то перед тренировкой можно употреблять быстрые углеводы, белок и жиры. Но если вы хотите похудеть, то за 30-60 минут до кардио нужно есть низкокалорийную пищу, сложные углеводы, белок. Тогда ваша тренировка будет приносить максимальную пользу.