KAMELOT GYM

Блог

Виды танца, которые точно улучшат рельеф вашего тела

Не всем подходят занятия в тренажерном зале. Кому-то упражнения в нем кажутся слишком скучными и однообразными. Кто-то не хочет работать с тяжелым весом и тренажерами. В таком случае помочь избавиться от лишнего веса и обрести фигуру мечты помогут занятия танцами. Одна только тренировка зумба фитнес способна помочь скинуть большое количество калорий, а также зарядить спортсмена хорошим настроением и бодростью.

Самые эффективные танцы для борьбы с лишним весом

  1. Zumba – отлично поднимает настроение и раскрепощает. Групповые занятия зумба проходят так: включается зажигательная латиноамериканская музыкаЮ под которые нужно вслед за тренером-ведущей повторять определенную последовательность упражнений. В ходе тренировки будут задействованы абсолютно все группы мышц. Больше преимущество зумбы – она не требует каких-то определенных навыков и умений, а также танцевального опыта. Также такие танцы развивают чувство ритма и координацию. За один чат тренировок зумбой можно сжечь до 500 калорий, а еще движения в ней абсолютно разные и не скучные и пригодятся для вечеринок и дискотек.
  2. Танец живота – еще один способ за час сбросить до 400 калорий, а также разнообразить свой досуг. Основной упор тут делается на проработку мышц кора и пресса, также работают бедра, спина и руки. Кто мечтает тонкой талии, должен обязательно хотя бы раз попробовать сходить на такую тренировку. А те, кто когда-то качал пресс, после танца живота удивятся, сколько мелких и незаметных мышц до этого оставались без внимания. Отлично развивает пластику и помогает привести в порядок женское здоровье.
  3. Strip-dance – это не похабный стриптиз, а настоящее искусство и отличная тренировка, которая «топит» за час в пределах 500 калорий. Такие тренировки пользуются особенным спросом вместе с зумба фитнес в Москве – желающих записаться на занятия стрип-пластикой очень много. Тренирует раскрепощенность и раскрывает сексуальность каждой женщины. В стрип-пластике много растяжки, силовых захватов и плавных движений – все они задействуют максимальное количество мышц и помогает избавиться от лишних сантиметров. Но имеет ряд противопоказаний, так как нарушение координации, травмы на колене – все это следует обсудить со своим лечащим врачом.
  4. Barre – модное на сегодняшний день направление в спорте. В него включены движения из балета, а также кардиозанятий. Тренировки проходят у балетного станка, только без спецодежды – достаточно леггинс и футболки. Движения не сложные на первый взгляд, но выполнять их достаточно трудно, от чего за час можно потратить целый 400 калорий!
  5. Хип-хоп – энергозатратная танцевальная тренировка, которая помогает сжечь до 600 калорий за одно занятие! Двигаться, как и на фитнес танцах зумба, придется активно и с душой. Движения тут быстрые и резкие, что отлично сказывается в дальнейшем на работе сердца и состоянии сосудов.

Выбор вида танцев будет зависеть от темперамента и скорости усталости вашего организма. Не стоит переоценивать свои возможности и насиловать свое тело такими занятиями, которые вам не нравятся. Процесс похудения и обретения отличной физической формы должен идти без надрыва и депрессии.