Статьи
Что дают занятия с персональным тренером?

Что дают занятия с персональным тренером?

Как некоторые представляют занятия в фитнес-клубе. Купил абонемент, пришел, и сразу вокруг тебя начинает суетиться тренер, советовать, выбирать тренажеры и прочее. Ничего подобного. Оплатив посещение, вы получаете право приходит в спорт зал и пользоваться всем инвентарем для занятий. А тренер в эту сумму «не включен». Его работа оплачивается дополнительно.

Польза персональных занятий

Тренировки с персональным тренером дают многое:

  1. Безопасность. Тренер не спустит глаз, когда вы займетесь работой с весом. Подстрахует, посоветует, покажет. У вас не останется шанса заработать растяжения и травмы. Он укажет на неправильное выполнение упражнений, и тем убережет от повреждений спины, позвоночника. Когда клиент работает с блинами или гантелями, то от пристального внимания тренера не ускользнет ни один нюанс. То есть, это будет человек, ответственный за ваше здоровое и неповрежденное тело.
  2. Выполнение упражнений с пользой, а не во вред. Техника – это эффект и результативность тренировок. Со стороны, а тем более профессионалу виднее, правильно или нет выполняются движения, распределяется нагрузка. Идеальное положение при выполнении упражнений не каждому дается с первого раза, тяжело адаптироваться. Ну и контроль. Почти каждый готов пойти себе на уступки, поленится доделать комплекс, а с тренером это «не катит».
  3. Система. Тут уже и не в самоорганизации дело, а в стоимости. Услуга персонального тренера дорогая, а поэтому не возникнет самоотводов от занятий.
  4. 100 % результат. Попробуйте заставить себя выложиться по максимуму. Через 10-20 минут вы начнете жалеть себя, сбавите темп. А тренер «отрабатывает» деньги тем, что заставляет выкладываться по полной.

Минусы занятий

Самый распространенный – не всегда попадешь на ответственного тренера. Вот и возникают разговоры о вреде персональных тренировок:

Не сошлись характерами. Это беда юзеров, почерпнувших из инета знания.

Все статьи