Правила этикета в тренажерном зале
Правила этикета в тренажерном зале

Правила этикета в тренажерном зале

Посещая тренажерный зал, редко кто задумывается, что там существуют определенные правила этикета. Они вырабатывались годами исходя из особенностей таких заведений.

Администраторы могут только предупредить о соблюдении общепринятых норм:

Но эти правила действуют во всех общественных местах, их обязаны соблюдать все воспитанные люди.

Соблюдение норм этикета – важное условие комфортной тренировки

Записаться в хороший зал могут новички и люди с достаточной физической подготовкой. Все они должны понимать, что это общественное место, здесь требуется выполнение определенных норм, направленных на комфортное сосуществование всех находящихся в помещении:

  1. Обязательно помните, что в зал приходят заниматься, а не флиртовать и заигрывать с представителями противоположного пола.
  2. Недопустимо и излишнее внимание к другим посетителям, пристальное рассматривания.
  3. За рамки допустимых норм выходят обсуждения, критика окружающих.
  4. Плохим тоном считается как отсутствие на теле антиперспирантов, так и излишнее употребление парфюмерных средств. При повышении температуры тела, сильном потоотделении их запах многократно усиливается, вызывая неприятные ощущения у находящихся рядом людей. Самым лучшим вариантом будет воспользоваться дезодорантом для интенсивно занимающихся спортом без отдушек.
  5. Не следует громко разговаривать по мобильному телефону, лучше его не приносить на тренировку.
  6. Сумки, пакеты, оставленные возле тренажеров, затрудняют проход и становятся помехой для других посетителей.
  7. Правило хорошего тона предусматривает не только возвращение всех снарядов в первоначальное положение или определенное место хранения, после окончания занятия необходимо его протереть от пота. Так проявляется уважение к людям, занимающимся после.

Нельзя давать новичкам советы. Для этого существует специализированный персонал. Совсем недопустимо что-то навязывать или рекомендовать, когда об этом не просят.

 

Все статьи