Спортивная медицина и реабилитация.

Спортивная медицина и реабилитация.

Самый правильный способ начать свой путь к спорту – первым делом посетить кабинет спортивного врача. Предварительный осмотр и фитнес-тестирование позволят составить полное представление о том, в какой физической форме вы находитесь, и поспособствует максимально эффективным тренировкам, корректно воздействуя на требующие проработки зоны.

В фитнес-клубе «Камелот» в стоимость абонемента включена подарочная первичная диагностика у спортивного врача. Специалист проверяет осанку клиента, постуральный баланс, наличие сколиозов и деформаций стопы – плоскостопия. Также с помощью системы «Медасс» врач делает анализ состава тела, измеряя соотношение жировой массы тела, скелетно-мышечной массы и общей воды в организме.  

Если у клиента врач диагностирует деформацию стопы - для лечения изготавливаются стельки, при нарушениях постурального баланса даются рекомендации по физическим нагрузкам, а если есть проблемы, нужно похудеть или поправиться – врач составит индивидуальный план питания и физической нагрузки. Далее, рекомендации по физическим нагрузкам передаются тренеру клиента, чтобы грамотно выстроить тренировочный процесс, а также возможно сотрудничество с профессионалом-массажистом, чтобы комплексно подойти к решению диагностированной проблемы.  В зависимости от того, какого рода реабилитация необходима клиенту, в отделении спортивной медицины фитнес-клуба «Камелот» также имеются направления вакуум-градиентной терапии, кинезиотейпирования и многое другое.

По словам травматолога-ортопеда и врача спортивной медицины Валентина Беляевского, от посещения спортивного врача людей удерживает стереотип, что он может запретить заниматься спортом:

«Главное, что нашим клиентам следует понять – мы ничего не запрещаем.
Врач спортивной медицины, профильный специалист, наоборот создает условия, чтобы человек занимался спортом, продолжал тренироваться. Наша задача заключается в том, чтобы минимизировать риски и подсказать, какая нагрузка подходит клиенту больше. К тому же, есть вещи, которые человек не замечает сам, в том время как врач может увидеть проблему, предупредить травму, назначить лечение и соответствующие нагрузки.
У нас уже есть примеры длительных отношений, например, те из наших клиентов, кто обращался с проблемами спины, сейчас уже активно занимаются. И потом, в фитнес-клуб каждый приходит за определённым результатом – подкачаться, похудеть или же набрать массу, никто не приходит просто так, а специалист, в свою очередь, может ускорить достижение желаемого».  


Все статьи