Для какого возраста подходит зумба?
Для какого возраста подходит зумба?

Для какого возраста подходит зумба?

Фитнес прекрасно подходит для поддержания себя в форме, укрепления тела и повышения настроение. При этом многие направления фитнеса не требуют предварительной подготовки, поэтому любой желающий может записаться на программу и начать занятия в группе или под руководством индивидуального тренера. Одной из новых практик, которая помогает быстро сбросить вес и привести мышцы в тонус, является zumba. В этой статье мы поговорим об особенностях этого направления, а также о том, кто может заниматься зумбой и в каком возрасте.

Тренировка в ритме танца: все, что нужно знать о зумбе

Зумба — это комплекс упражнений, которые состоят из танцевальных движений под мотивы динамичной латиноамериканской музыки. В зависимости от направления, это могут быть элементы самбы, сальсы, меренге, фламенко, бачаты, кумбии и других танцев. Отличительная особенности зумбы — высокая интенсивность и энергичность. Главный упор делается не на частые повторения, а на проработку отдельных движений, которые гармонично сменяют друг друга. Среди преимуществ занятий зумбой можно выделить:

Танцевальные связки в зумбе достаточно просты, поэтому даже новичок может запомнить основные движения после нескольких практических занятий. Кроме того, зумба прекрасно подходит для борьбы со стрессом и позволяет нормализовать работу нервной системы.

Кому подойдут занятия зумбой

Приобрести абонемент на зумбу могут все желающие. Не существует возрастных ограничений для занятий, более того — разработаны специальные программы для детей и людей пожилого возраста. Благодаря этому зумба — идеальный способ поддерживать себя в форме без использования утяжелителей, а также риска получить мышечное повреждение во время занятий. Зумба подходит как для тех, кто любит активный образ жизни и прекрасно чувствует ритм, так и для малоподвижных людей, которые хотят стать более пластичными и укрепить опорно-двигательный аппарат.

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение