KAMELOT GYM

Блог

Групповые и индивидуальные занятия по йоге

Йогу сложно назвать разновидностью фитнеса даже несмотря на рост ее популярности по всему миру. Скорее это духовная практика, которая помогает добиться гармонии с окружающим миром и самим собой — собственным телом и разумом. — при помощи целого комплекса физических упражнений. Если вы только планируете заниматься йогой, то вас может удивить количество направлений и подходов к проведению занятий. Поэтому в этой статье мы сравним индивидуальные и групповые занятия йогой — это поможет выбрать тот формат, который подходит именно вам.

Где проводить занятия йогой в Москве: в студии или дома?

Занятия в группе прекрасно подходят и для новичков, которые делают первые шаги, и для людей, практикующих йогу в течение многих месяцев и даже лет. На групповом занятии может присутствовать от 2 до нескольких десятков человек, а посещать зал можно в любое удобное для вас время — расписание занятий йогой доступно на соответствующем разделе нашего сайта. Что касается достоинств групповых тренировок, то стоит выделить:

  • Атмосфера. Занятия в студии позволяют полностью погрузиться в особенную атмосферу и сосредоточиться на выполнении упражнений, а значит быстрее и проще добиться желаемых результатов.
  • Подготовка. Выполнение каждой асаны требует предельной концентрации и точности движений. Наставник в студии поможет исправить ошибки и добиться совершенства техники при выполнении любого упражнения.
  • Поддержка. Если вы занимаетесь дома, то наверняка сталкивались с распространенной проблемой — нехваткой мотивации. Бывает сложно заставить себя приступить к занятиям или выполнять их с полной самоотдачей. В студии всегда можно рассчитывать на поддержку инструкторов, а также людей, которые занимаются вместе с вами.

Занятия в группе направлено на взаимодействие с другими людьми и именно это позволяет сформировать особую атмосферу в студии. Минусом такого подхода можно назвать сосредоточенность инструктора на каждом участнике группы, а значит, что сконцентрироваться на каждом занимающемся попросту невозможно.

Сколько стоит йога в Москве?

Стоимость занятий зависит от множества факторов. Прежде всего, это касается выбора фитнес-клуба или студии, инструктора, который проводит занятия, а также направления. Например, новичкам чаще всего советуют начать с хатха-йоги, поскольку ее можно назвать одним из древнейших учений, зародившихся непосредственно в Индии. Хатха-йога поможет физически и духовно подготовиться к более сложным видам йоги, например, аштанга-виньясе, айенгар, кундалини бикрам, дивамукти и многим другим.

Узнать, сколько стоит занятие йогой, можно на сайте любого фитнес-клуба, в котором проводятся индивидуальные и групповые занятия, а также у администрации по телефону. Как правило, одно занятие стоит от 600 и до 1000 рублей, ознакомительный абонемент на 2-4 пробных посещения будет стоить не менее 1500 рублей, а цены на месячный абонемент или клубную карту стартуют от 4500 рублей.