KAMELOT GYM
Как с помощью спорта стать счастливее?

Как с помощью спорта стать счастливее?

Учеными доказано, что при активных движениях в организме вырабатывается гормон счастья – серотонин. Именно он дает человеку ощущение полноты жизни и удовольствия. Одни виды спорта помогают привести гормональную систему в порядок быстрее других, поэтому если вы склонны к депрессиям и унылому настроению, стоит обратить на них внимание в первую очередь.

Пилатес на Фрунзенской помогает спортсменам справиться с вялостью и раздражительностью, повышает тонус организма и улучшает иммунную систему.

Немного о гормоне счастья

Серотонин – это химическое вещество, заставляющее тело активно двигаться, а мозг – радоваться и продуктивно работать. Под действием серотонина приходят самые смелые идеи и вершатся сложные дела. Этот гормон оказывает влияние на многие процессы в организме:

  • повышает либидо и дает чувство удовлетворения в физической связи с партнером,
  • улучшает умственную деятельность и продуктивность в обучении или работе,
  • повышает физическую активность – да-да, после занятий спортом не ощущается усталость,
  • улучшает аппетит, а питание очень важно для полноценной жизнедеятельности человека.

Чем выше уровень серотонина, тем лучше чувствует себя человек. При этом, от переизбытка гормона хуже очно не будет.

Как повысить уровень серотонина

Для повышения гормона счастья есть несколько путей. Первый из них – сбалансированное питание, так как сам гормон синтезируется в первую очередь в кишечнике человека. Необходимо включить в рацион продукты, в которых содержится много триптофана. Это сыры, яйца, творог, некоторые виды грибов и бананы.

Также уровень гормона можно поднять путем употребления синтетических аптечных препаратов – только по назначению лечащего врача в комплексной терапии лечения депрессивных состояний.

Самый верный способ увеличить выработку гормона счастья – начать заниматься спортом. Замечено, что уже во время тренировочного процесса или после него повышается настроение, люди начинают улыбаться и испытывать эмоциональный подъем. Каждое движение тела все больше повышает синтез серотонина в организме.

Комфортные постепенные тренировки со средним уровнем физической нагрузки вызывают всплеск настроения. Особенно следует обратить внимание на:

  • силовые тренировки с тренажерами,
  • танцевальные виды спорта под зажигательную музыку,
  • плавание в бассейне или открытых водоемах,
  • тренировки с соревновательным эффектом,
  • пилатес,
  • функциональные нагрузки.

Спорт – самый доступный по цене способ повысить серотонин. Например, стоимость занятий пилатесом невысока, а эффект ощущения счастья после него огромный. Хорошее настроение продлевает жизнь и тормозит процессы старения, а упражнения в пилатесе делают фигуру стройной и подтянутой – это еще один повод радоваться за себя!

Все статьи