KAMELOT GYM
Какие единоборства выбрать во взрослом возрасте?

Какие единоборства выбрать во взрослом возрасте?

В этой статье мы расскажем о существующих видах боевых искусств и об особенностях каждого направления. Эта информация может оказаться полезной для тех, кто никогда не посещал тренировочный зал, но решился научиться приемам рукопашного боя. Боевые искусства и единоборства остаются крайне востребованы разных возрастных категорий. Кто-то начинает заниматься единоборствами еще в детском или подростковом возрасте, а кто-то — будучи взрослой и самостоятельной личностью. При этом боевые искусства все чаще привлекают не только мужчин, но и женщин, которые желают поддерживать свою физическую форму в тонусе и освоить практичные навыки для самозащиты.

Приступаем к тренировкам: выбор единоборств

Сегодня существует достаточно много видов боевых искусств и единоборств, при этом даже в рамках одного направления могут существовать разные школы, течения разновидности. Каждая такая школа предлагает собственные принципы, на которых строится ведение рукопашного боя, программу занятий и тренировок для достижения оптимальной формы. При этом достаточно часто новички сталкиваются с достаточно высоким порогом вхождения, который требует серьезной подготовки и предварительного набора физической формы.

Поэтому, если вы ищете занятия единоборствами в Москве, которые одинаково подходят и опытным бойцам, и новичкам, то мы предлагаем обратить внимание на несколько направлений:

  • Джиу-джитсу. Идеально подходит для тех, кто прежде всего нацелен на изучение эффективных приемов самообороны. В джиу-джитсу большой упор делается на защиту, при этом основная тактика подразумевает не нападение, а использование силы противника против него самого. Таким образом, методы джиу-джитсу позволяют победить физически более сильного и крупного противника.
  • Самбо. Самозащита без оружия — вид боевых искусств, разработанный в СССР. В основе самбо лежат приемы и методы из достаточно большого количества единоборств, в том числе дзюдо, коч, куреш и другие. Все это позволяет обучиться лучшим приемам атаки и защиты, которые обладают высокой эффективностью.
  • Дзюдо. Японское боевое искусство, в основе которого лежат броски, болевые и удушающие приемы. Основа дзюдо — экономия и рациональность в каждом движении, при этом достаточно большой упор делается на физическую подготовку, развитие силовых показателей, ловкости и выносливости.
  • Бокс. Классика, доведенная до совершенства. Занятия бокса идеально подходят как для физического, так и для морального развития, поскольку большой упор делается на моральные качества боксера. Кроме того, бокс требует достаточно большой выносливости и физической силы, поэтому тренировочная программа отличается высокой интенсивностью и идеально подходит как замена тренажерного зала. Дополнительный плюс — начать заниматься боксом можно в любом возрасте, вне зависимости от опыта и уровня подготовки.

Это далеко не единственные виды боевых искусств. Так, зал для занятий единоборствами часто предоставляет возможность записаться на тхэквондо, айкидо и ушу. Любителей боевых искусств, в которых упор делается на атаки и силовую составляющую, может заинтересовать муай-тай, более известный как тайский бокс, а также кикбоксинг — в них упор делается как на удары руками, так и на удары ногами, что позволяет более эффективно использовать возможности своего тела и в равной степени развивать сразу несколько техник ведения боя.

Все статьи