KAMELOT GYM
Топ-5 женских мифов о силовых тренировках

Топ-5 женских мифов о силовых тренировках

Любые виды спорта окутаны множеством мифов и предрассудков. Они мешают начинающему спортсмену определиться с направлением и начать качественно менять свое тело и образ жизни. Больше всего заблуждений связано с силовыми тренировками для женщин – занятия на тренажерах считаются прерогативой для мужчин.

Тренажерный зал на станции метро «Спортивная» посещает немало представительниц женского пола. Они доказывают, что силовые тренировки способны поменять фигуру, сбросить лишний вес и дают возможность выглядеть сексуально и привлекательно. Давайте попробуем разобраться с пятью самыми популярными мифами.

Силовые тренировки делают из женщины мускулистого бодибилдера

Несмотря на желание некоторых женщин и правда создать весомый рельеф тела, сделать это в тренажерном зале очень непросто. Все дело в гормональной системе женского организма: в нем недостаточно синтезируется тестостерон – гормон, который помогает раскачать мышцы. Спортсменки не могут набирать мышечную массу так же эффективно, как и мужчины, просто увеличивая вес снарядов и тренажеров.

В тренажерном зале на Хамовниках работаю опытные инструкторы, которые помогают составить оптимальную программу как для сброса веса, так и для накачивания мышц. Чтобы выглядеть женщине брутально и принимать участие в соревнованиях, необходимо:

  • увеличить количество тренировок в неделю,
  • увеличить продолжительность каждой тренировки,
  • постепенно брать большие веса,
  • принимать синтетические гормоны для набора мышечной массы,
  • иметь предрасположенность к быстрой проработке рельефа тела и мышц.

Остальным женщинам не грозит мужеподобная фигура от силовых тренировок. Как бонус только – подтянутое тело и минимум целлюлита.

Силовые тренировки не сжигают жир

Ошибочно считать, что исключительно кардио дает эффект похудения. Но мало кто знает, что после интенсивной работы в зале с тренажерами еще в течение 12 часов после происходят процессы в организме, помогающие похудеть. Если выдерживать правильное питание, питьевой режим и отдыхать между тренировками, женщины худеет гораздо быстрее, чем после бега на дорожке.

От силовых тренировок исчезает грудь

Во время занятий с весами происходит похудение во всех частях тела. Женская грудь – это такая же жировая ткань, как и лишнее на бедрах или животе. Закономерно, что, если женщина худеет, она худеет везде равномерно. К сожалению, выбрать проблемное место локально для сбрасывания веса невозможно. Инструкторы тренажерного зала на Фрунзенской подберут упражнения для укрепления мышц груди и спины, чтобы жиросжигание не сказалось на внешнем виде женщины.

Силовые тренировки сковывают тело

Считается, что занятия на тренажерах делают мышцы зажатыми и неподвижными. Все дело в технике выполняемых упражнений: при правильном подходе развивается гибкость и эластичность, а не наоборот.

Если пропускать тренировки, мышцы снова заполнятся жиром

Наши мышцы и жир – два разных типа ткани. Закономерно, что, если забросить тренировочный процесс и питаться неправильно, мышцы ослабеют, а жировая прослойка снова вырастет. А вот пропуск по болезни или другой уважительной причине никак не скажется на женской фигуре.

Все статьи