Что общего у пилатеса и лечебной физкультуры
Что общего у пилатеса и лечебной физкультуры

Что общего у пилатеса и лечебной физкультуры

Пилатес представляет собой систему упражнений, которые выполняются в медленном темпе. Данную методику изобрел немецкий врач Джозеф Пилатес для людей, у которых нет возможности выполнять полноценные физические нагрузки.

Сходства пилатеса и лечебной физкультуры

Существуют некоторые особенности пилатеса, которые делают этот вид схожим с лечебной физкультурой. Предлагаем ознакомиться с этими сходствами, которые приведены ниже.

  1. Цели применения

    Лечебная физкультура представляет собой специальную программу физических упражнений, которые направлены на выздоровление человека, получившего тяжелую травму. Регулярное выполнение такого комплекса помогает восстановить способность к активной деятельности. Как и ЛФК, пилатес является тренировкой, которая направлена на восстановление организма человека за счет укрепления мышечного корсета.

  2. Эффективность

    Эти методики, которые оказывают большую пользу поврежденному организму, пользуются большой популярностью, за счет эффективности регулярных тренировок. На сегодняшний день пилатес или ЛКФ являются частью реабилитационной программы. Это обусловлено хорошими результатами при сильных повреждениях и нарушении работоспособности организма.

  3. Основные средства

    Программы включают различные упражнения, которые направлены на все группы мышц. Как правило, при пилатесе каждое упражнение включает работу мышц пресса, поясницы, бедер и ягодиц. Регулярные занятия пилатесом обеспечат стройной фигурой, хорошим прессом и осанкой, а также здоровым позвоночником.

  4. Занятия

    Лечебная физкультура предполагает активное участие человека во время каждой тренировки, именно благодаря этому получается достичь выздоровления. Стоит отметить, что занятия продолжаются и по окончанию оздоровительного курса, так как обеспечивают поддерживание хорошей физической формы. Занятие пилатесом благоприятно воздействует на мышцы и организм человека в целом. Как правило, правильное дыхание и выполнение упражнений являются важными составляющими занятий.

 

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение