Статьи
Занятия зумбой: что входит в обычную тренировку

Занятия зумбой: что входит в обычную тренировку

Фитнес зумба стоит выбрать тем, кто хочет привести себя в форму, но при этом не желает прибегать к обычному использованию штанги или тренажера. В процессе тренировки не наращивается мышечная масса, но моделируется фигура. Занятия зумбой эффективны потому, что строятся на разных направлениях танца, что заставляет работать все мышцы тела. Если систематически повторять разные движения в комплексе, это заставит работать определенные группы мышц в связке, улучшая их физическую форму.

Кроме того, такая тренировка позитивно сказывается на:

Чем зумба отличается от обычного танца

Проработка каждого движения проводится с тренером, он внимательно следит за правильностью их выполнения и общей техникой. Только при таких условиях нагрузка может распределяться равномерно, что снижает вероятность получить травму до минимума. Глядя на тренировку со стороны может показаться, что это стандартный урок танцевального мастерства, но это отдельная категория занятий фитнесом.

Как подбирается программа тренировки зумбы

Каждый тренер в данном направлении проходит сертификацию в единой системе ZIN, но все же у каждого сохраняется индивидуальная манера составления программы занятия. Но можно вывести общую структуру, по которой проводится тренировка. Это 4 важных блока, все они периодически усложняются, чтобы дать возможность организму привыкнуть к новым условиям без стресса.

4 условных блока:

  1. Разминка и растяжка. Начальная часть занятия, которая готовит все части тела к грядущей нагрузке, помогает привести связки и суставы в рабочее состояние.
  2. Изучение каждого движения. В этом блоке инструктор внимательно следит, насколько правильно выполняются движения, показывает участникам занятия новые элементы.
  3. Непосредственно танцы. Суть всей тренировки. Выполняются все разученные движения, на одном дыхании и в общей связке.
  4. Заминка и растяжка. Возвращение организма к его нормальному ритму жизни. Растяжка натруженных мышц.

 

Все статьи