Зумба-фитнес: танец и спорт 2-в-1

Зумба-фитнес: танец и спорт 2-в-1

Зумба – это не танцы, а разновидность фитнес программы, так как помимо танцевальных движений она содержит элементы стандартной фитнес тренировки. Занятия проходят под быструю, ритмичную и зажигательную музыку, что повышает настроение и стимулирует тренироваться. Они идеально подходят тем людям, которые не любят скучные однообразные упражнения в тренажерном зале.

История создания зумбы

Идея создать такое ответвление фитнеса пришла к инструктору из Колумбии Альберту Пересу, который забыл дома диск с музыкой для своего занятия и ему пришлось использовать музыку из автомобиля, которой оказались латиноамериканские ритмы сальсы и реггетона. Чтобы успевать под быстрый ритм, тренер разбавил обычную программу танцами, что было воспринято всеми участниками с большим энтузиазмом. Вскоре новое направление стало очень популярным.

Веселое похудение

Зумба-фитнес направлен не на изучение новых танцевальных движений, а на похудение и поддержание мышечного тонуса.

В программу входят:

Данный набор не позволяет отнести зумбу к танцам, а оставляет ее в разряде фитнес-программ. При этом тренировка настолько увлекательная, что все ее участники стремятся не пропускать ни одного занятия. Время пролетает очень быстро, благодаря чему вес теряется незаметно и приятно.

Как выглядит тренировка

Тренировка складывается из:

В программе всем участникам предлагается пройти через такие этапы:

Именно силовая часть занятия, не присущая обычным танцами, относит зумбу к фитнесу. Но при этом присутствующие танцевальные элементы делают тренировку очень эффективной и увлекательной.

 

Все статьи