KAMELOT GYM
Абонемент в тренажерный зал — выгодное вложение или неоправданные траты?

Абонемент в тренажерный зал — выгодное вложение или неоправданные траты?

Кто не хочет поддерживать свое тело в тонусе, выглядеть красиво и чувствовать себя энергично? Именно для этого многие покупают абонемент в тренажерный зал — это отличный способ набрать оптимальную физическую форму. При этом часто можно услышать вопрос: а так ли нужен абонемент, чтобы заниматься в зале? Разве нельзя посещать фитнес-клуб самостоятельно и тренироваться без наставника? Именно об этом мы и хотим рассказать в нашей статье. Надеемся, это поможет вам определиться с форматом занятий!

Что дает абонемент и кому подойдут занятия с тренером?

Итак, в чем же плюс приобретения абонемента? Прежде всего — стоимость одного посещения по абонементу или клубной карте дешевле, чем цена разового посещения. Абонемент в тренажерный зал https://kamelot-gym.ru/uslugi/trenazhernyy-zal/ дает своему владельцу и другие преимущества, среди которых стоит выделить:

  • возможность выбрать подходящую программу занятий и количество посещений в месяц;
  • возможность получить персональный шкафчик для хранения вещей и личных предметов;
  • доступ в бассейн, спа-салон и массажный кабинет в качестве дополнительной опции;
  • скидка в фирменном магазине на питание для профессиональных спортсменов и другие товары.

Наконец, еще одно важное преимущество абонемента — возможность выбора тарифа, включающего занятия с персональным тренером. Это особенно ценно для новичков, которые никогда не посещали тренажерный зал, не знаю с чего начать, как составить программу занятий, как выполнять базовые упражнения и что вообще делать для достижения намеченных целей.

Наставник поможет адаптироваться, войти в рабочий ритм и получить базовые навыки, в том числе для снижения риск травматичности. При этом инструктор может оказывать и дополнительную поддержку в зависимости от уровня квалификации и личных качеств: это и мотивация посещать тренажерный зал и добиваться результата, и консультация по выбору упражнений и правилам их выполнения, и помощь с внесением изменений в рацион для правильного и сбалансированного питания. Вопрос лишь в том, как выбрать инструктора. И об этом мы расскажем в следующем разделе.

Персональные тренировки в тренажерном зале: как выбрать наставника?

Любой тренер — это прежде всего профессиональный спортсмен, который получил профильное образование, а часто и принимал активное участие в выступлениях и соревнованиях. Поэтому первое, что нужно учитывать при выборе наставника — это его профессиональные качества, сертификаты и дипломы.

Не стоит забывать, что индивидуальные тренировки во многом строятся на взаимном понимании. Поэтому, помимо образования, важны личные качества тренера. Чем проще вам найти общий язык друг с другом — тем лучше для вашего прогресса. Это поможет прислушиваться к рекомендациям и требованиям наставника, поможет быстрее учиться и защитит от ошибок, которые можно допустить во время занятий.

Все статьи