KAMELOT GYM

Блог

Экологичные тренировки: несколько советов для вас и планеты

Персональные тренировки в тренажерном зале могут быть не только эффективными, но еще и экологичными. Всего несколько простых правил помогут превратить ваш абонемент в тренажерный зал в полезную вещь для вас и для природы. В этой статье поделимся советами, как сделать занятия бережнее.

Экологичный подход предполагает не только отношение к природе, но и отношение к себе. Далее поговорим подробнее.

Экологичность в подготовке

Отправляясь на персональные тренировки в тренажерном зале, в первую очередь нужно тщательно подготовиться.

  1. Одежда и обувь.

Правильная одежда должна приятно ощущаться на теле, без излишнего прилегания, но и слишком свободно сидеть она не должна. Просмотрите те вещи, которые у вас уже есть. В составе идеальной футболки должен быть полиэстер, сапплекс, мерил, эластан, нейлон. Такая одежда гораздо лучше подходит, чем хлопок, влаго- и теплообменные свойства которого будут не лучшим вариантом для спорта. Если подобных вещей нет – есть смысл обратиться в секонд-хенды или на Авито. Новые вещи стоит покупать в том случае, если вы уже точно продлите свой абонемент в тренажерный зал на долгое время. Единственное, на чем экономить не стоит, - кроссовки. Но и с рук можно приобрести вполне неплохую пару.

  1. Бутылка для воды.

Лучше всего завести многоразовую тару, которая прослужит вам долго. Если дома нет – спросите у знакомых, есть шанс, что у кого-то найдется подходящая. И говоря об экологичности: обратите внимание на пластиковые бутылки дома, их тоже можно задействовать.

  1. Косметические средства.

Надеемся, что вы не будете наносить макияж на тренировку, а вот о правильных средствах для душа и дезодоранте нужно задуматься. Их лучше выбирать натуральные. Дезодорант не должен закупоривать поры, в противном случае тренировка станет неприятной впоследствии. Шампунь лучше взять твердый (так он точно не разольется в сумке), то же касается и мыла.

Экологичность во время тренировок

Здесь советов тоже будет несколько. Первый из низ касается самого пути до фитнес-центра. Тренажерный зал в Москве с тренером легко найти возле дома или работы. Так вы сможете добраться туда пешком или на велосипеде, а значит, для природы – только польза. А если зал далеко – предпочтите общественный транспорт.

Приходя в зал, вам потребуется переобуться или использовать бахилы. Если вы пользуетесь вторым способом, то обратите внимание на многоразовые варианты. Это гораздо экологичнее, чем целофановые одноразовые.

Подумать стоит и о полотенцах, которые выдаются в зале. Да, это несомненно удобно. Однако задумывались ли вы, куда они отправляются после использования? Да, в химчистку. Стоит ли говорить, что у средства, которые там используются, мало общего с экологичностью? Так что возьмите лучше свое полотенце. И природа оценит, и вы свое полотенце точно узнаете.

Эти простые советы помогут сделать занятия в тренажерном зале (Москва в этом отношении предлагает много вариантов) более экологичными и бережными к природе. Пользуйтесь – и наша планета будет чище!