KAMELOT GYM

Блог

Где найти опытного тренера по пилатесу в Москве?

Не секрет, что прогресс практически в любом виде спорта зависит от выбора тренера. Это касается и фитнеса, поэтому пилатес не является исключением. Более того, к инструктору предъявляются более строгие требования, поскольку специалист работает с целой группой. Поэтому ему необходимо правильно оценить уровень подготовки и возможности каждого занимающегося для корректирования программы занятий и оказания поддержки в достижении поставленных целей. В этой статье мы расскажем как выбрать хорошего инструктора и что конкретно нужно учитывать при выборе специалиста.

Главные советы для выбора инструктора

Пилатес возник как набор методик и физических упражнений для людей, которые проходят процесс реабилитации после серьезной травмы, а также стремятся к минимизации травматизма и проведению целостной тренировки для комплексного развития всего тела. При этом тренер по пилатесу имеет более тесный контакт с телом и сознанием своих учеников, что сильно отличает его от специалистов в других направлениях фитнеса. Сегодня пилатес в Москве как отдельная программа занятий доступен практически в каждом крупном фитнес-клубе.

Поэтому важно учитывать не только особенности студии, в которой проходят занятия, но и выбор тренера. Стоит учитывать целый ряд критериев, среди которых:

  • Образование. Хороший специалист по пилатесу обязательно должен иметь диплом о профессиональном образовании или, по крайней мере, сертификат о прохождении профильных курсов. Наличие диплома означает, что инструктор прошел обучение в Университете или Институте Пилатес, а также имеет целый ряд сертификатов для работы для проведения занятий любого уровня сложности и персонального тренинга как с малым, так и со студийным оборудованием.
  • Опыт работы. Любая теория должна быть закреплена на практике, особенно при постоянной работе с другими людьми. Поэтому инструктор пилатеса должен обладать достаточным опытом проведения занятий. Оценить качество подготовки специалиста можно самостоятельно, если вы уже посещали курсы пилатеса и имеете представление о работе специалиста, или ознакомившись с отзывами в интернете.
  • Коммуникабельность. Работа с тренером индивидуально или в группе — это прежде всего постоянная коммуникация и общение. Поэтому важно, чтобы инструктор умел быстро и достаточно просто объяснять как правильно выполнять конкретное упражнение, чтобы избежать ошибок. Кроме того, хороший специалист способен ответить на вопросы своих учеников, которые касаются тренировочного процесса.

Найти опытного инструктора по пилатесу можно в специализированных студиях, а также в крупных фитнес-центрах. Для поддержания собственной репутации и привлечения новых клиентов владельцы тщательно следят за подбором сотрудников, уделяя пристальное внимание уровню их подготовки и умению проводить занятия. Убедиться в этом можно самостоятельно — достаточно посетить несколько занятий, в том числе и бесплатных, для оценки профессиональных качеств инструктора.