KAMELOT GYM

Блог

Где заняться фитнесом: дома или в зале?

Здоровый образ жизни становится все популярнее, поэтому люди начинают отказываться от вредных привычек, стараются правильно питаться и, конечно же, заниматься спортом. Регулярные и продуманные нагрузки помогают укрепить здоровье, в то же время поддерживая мышцы в тонусе, что особенно важно при малоподвижном образе жизни. Но где заниматься, в тренажерном зале или дома? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

Где лучше тренироваться: преимущества спортзала

Занятия в тренажерном зале, особенно под руководством опытного тренера, позволяют быстрее настроиться на нужный лад. Кроме того, в залах есть все необходимое оборудование, которое позволяет включить в программу занятий абсолютно все группы мышцы, а также постепенно увеличивать нагрузки, повышая эффективность тренировок. При этом важно соблюдать несколько правил, которые будут одинаково полезны как для занятий в зале, так и для тренировок в домашних условиях:

  • физические нагрузки должны быть регулярными, не менее 2 или 3 раз в неделю;
  • время занятия должно быть в пределах от 30 до 60 минут;
  • для корректировки фигуры рекомендуется включить в программу не только силовые упражнения, но и кардио нагрузку;
  • для повышения эффективности занятий и снижения риска для здоровья рекомендуется вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием.

Кроме того, занятия в спортзале позволяют находиться в кругу единомышленников и постоянно учиться на чужом опыте. Общаясь с другими посетителями, можно узнать много нового и отточить технику занятий до высокого уровня. Единственным недостатком можно назвать цену, но для экономии рекомендуется купить абонемент в фитнес-клуб.

Стоит ли заниматься спортом дома?

Тренировки в домашних условия гораздо удобнее и позволяют не зависеть от графика занятий в тренажерном зале. Они также позволяют сэкономить время на поездки в зал и обратно, а также проводить тренировки в удобное для вас время и без стеснения перед другими посетителями. Тем не менее, для этого нужна огромная самодисциплина и мотивация постоянно работать над собой, а кроме того — тщательно продуманная программа занятий, которая позволит компенсировать отсутствие тренера и спортивного инвентаря.