Интересные факты о пилатесе для тех, кто не может решиться
Интересные факты о пилатесе для тех, кто не может решиться

Интересные факты о пилатесе для тех, кто не может решиться

Не можете определиться, нужен ли вам пилатес или лучше отправиться в тренажерный зал? Конечно, в таком случае есть вероятность, что вам не подойдет ни один из вариантов. Но если вам привлекает стоимость пилатеса, а решимости все же не хватает, то вот вам несколько фактов, которые помогут сделать выбор в его сторону. Или хотя бы просто расширят кругозор.

Факты о пилатесе, которые знают не все

  1. Основателем тренировок был Джозеф Пилатес. Что здесь интересного? А то, что он все детство был болезненным и хилым. Однако ежедневные тренировки сделали из него настоящего атлета уже к 18 годам. А самые эффективные упражнения и легли в основу системы. Они были просты и понятны даже неопытным спортсменам, однако правильное дыхание и формирование каркаса мышц позволило совершенствовать свое тело быстро и без лишней нагрузки.
  2. Назывался пилатес ранее контрологией или искусством контроля. Дело в том, что спортсмену необходимо четко контролировать дыхание и внутренние ощущения во время тренировок. Называть пилатесом упражнения стали уже последователи основателя.
  3. Занятия пилатесом сжигают калории весь день. Да, не только во время выполнения упражнений. Дело в том, что пилатес так разгоняет обмен веществ, что для поддержания фигуры иногда становится достаточно просто жить. Ну и не забывать делать тренировки хотя бы иногда.
  4. В классическом пилатесе было всего 34 упражнения – и все. Никакого инвентаря, музыки и прочего. Сейчас же тренировки преобразовались под потребности современного человека.
  5. Пилатес не может надоесть. В нем нет бесконечных повторов и монотонных упражнений. Все они связаны в цепочку, которая оказывает физическую нагрузку и умственное расслабление.
  6. Пилатес – сродни лечебной гимнастике. Поэтому его используют в больницах во время реабилитации после травм или различных тяжелых заболеваний.
  7. Не нужны физические навыки. Начинать можно даже тем, кто тяжелее ложки ничего не поднимал, а единственным бегом были походы до холодильника. Начните – и вы заметите результат.

Согласитесь, некоторые факты действительно удивляют. Так может самое время начать удивлять окружающих своим новым телом?

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение