KAMELOT GYM

Блог

Как не бросить занятия йогой

Начиная заниматься каким-либо выбранным видом спорта, новички быстро теряют к нему интерес и мотивацию. Несмотря на то, что йога им нравится и подходит, в какой-то момент формирования привычки становится скучно, неинтересно или попросту сложно.

Тренера йоги на Парке культуры приглашают сначала на пробные 1-2 занятия, чтобы спортсмен мог убедиться в комфортности и необходимости таких тренировок. Групповые сеансы помогают дополнительно замотивироваться и включиться в процесс. Как начать заниматься йогой постепенно и не бросить ее после нескольких занятий.

Выберите направление

Есть много направлений в йоге, но все относятся к двум видам:

  • динамичный, силовой,
  • медитативный.

То есть, в зависимости от ваших целей, вы сможете или активно развивать свои мышцы, или расслабляться после рабочего дня. Одно из преимуществ йоги – всегда можно сочетать оба вида или без потерь менять активность. Занятия йогой в Хамовниках проходят с учетом обоих направлений и ориентированы на выбор большинства.

Соотнесите риски по здоровью и возможным травмам

Одна из причин бросить выбранный вид спорта – состояние здоровья. Например, йога не рекомендуется тем, у кого:

  • есть проблемы с артериальным давлением,
  • болят колени,
  • поставлен диагноз глаукома или грыжа,
  • наблюдаются проблемы с позвоночником.

Не обманывайтесь целью

Если вы думаете, что успеете похудеть за месяц к пляжному сезону или быстро набрать мышечную массу, то вас ждет разочарование. В йоге важно ставить реальные цели и не слишком заботиться результатами. Лучше сместить акцент на более глубокое изучение поз и асан – от правильности их выполнения будет зависеть многое.

Не зацикливайтесь на формировании привычки заниматься йогой

Многим знакома ситуация, что буквально заставить себя пойти на тренировку – героический подвиг. В этот момент следует не зацикливаться на своем нежелании, а попробовать, например, пообещать себе награду или просто переосилить лень и нежелание. А также вспоминайте, как после занятий всегда появляется чувство удовлетворенности и довольства собой.

Не корите себя за пропущенные тренировки

После длительной болезни или командировки может показаться, что все результаты уже обнулены и как-то нет запала начинать все заново. Но это не так – стоит начать делать упражнения, как дело с благодарностью отзовется на асаны, мышцы вспомнят все движения и вы снова получите удовольствие.

Не жалейте себя

Иногда после занятия йогой на метро Фрунзенская клиенты отмечают, что тело болит в самых неожиданных местах и сильнее, чем после аэробных нагрузок. Казалось бы, самое время себя пожалеть, отдохнуть неделю и прийти в себя. Такие перерывы приведут к тому, что вы попросту бросите любые занятия спортом.

Профессиональные спортсмены наоборот разогревают мышцы ежедневно – разминаются дома, делают растяжку. Мышцам становится легче, а желания заниматься спортом – больше.