KAMELOT GYM
Как правильно начать заниматься йогой

Как правильно начать заниматься йогой

Йога – не просто пустое времяпровождение или растяжка с наращиванием мышц. В йоге удачно сочетаются и гармонизируются физическое и психическое состояние, поэтому прежде чем приступить к занятиям, нужно настроить себя на нужный лад и учесть все правила.

Занятия йогой в Москве имеют доступные цены, поэтому если вы настроены решительно, разбирайтесь с теорией ниже и поспешите забронировать для себя место в группе в фитнес-центре в Хамовниках.

Правило первое – йога не для шпагата

Фотографии в интернете демонстрируют асаны, якобы направленные исключительно на растяжку мышц. Но такой цели занятия йогой не преследуют. Это индивидуальный комплекс упражнений, который одновременно расслабляет тело и помогает ему прийти в тонус. В ходе тренировки уделяется внимание работе с сознанием, а красивое тело – это лишь приятный бонус.

Правило второе – придется медитировать

Есть тренировки, которые оставляют исключительно физическую составляющую занятий плавно превращаясь в пилатес. Но настоящие занятия йогой в Москве обязательно включают в себя медитации. Цель тренировок – научиться управлять не только своим телом, но и сознанием, отпускать мысли и разворачивать поток в нужное русло.

Правило третье – убрать акцент с наращивания мышц

Как ни странно, йога больше рассчитана не на рост мышц, а на укрепление связок и суставов. То есть, благодаря йоге быстрее стать здоровым и спокойным, чем рельефным и подтянутым. Но хорошая новость в том, что и мышцы на занятиях прорабатываются достаточно. Основные же результаты:

  • повышение иммунитета,
  • нормализация настроения,
  • развитие выносливости,
  • дыхательные практики.

Правило четвертое – удобная одежда

Маркетологи поработали над тем, чтобы в каждой линейке бренда была специальная одежда для йоги. Но, как показывает практика, никаких специальных штанов и футболок для этого не понадобится. На занятия йогой можно ходить в любой комфортной одежде, цена которой для вас приемлема.

Правило пятое – правильное питание

Прежде чем начать заниматься йогой, необходимо исключить тяжелый прием пищи за 3 часа до начала тренировки. Лучше съесть фрукт и выпить воды, иначе при позах и асанах вас может начать тошнить.

Правило шестое – консультация врача

Перед началом тренировок необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. У йоги стоимость занятий в Москве достаточная – и не хочется терять абонемент, если тренер на занятиях откажет вам в посещениях из-за каких-то травм или других особенностей состояния здоровья – например, беременности.

Правило седьмое – право выбора

В йоге нет каких-то конечных достижений, соревнований, поясов. Не обязательно заниматься ею всю жизнь, если отношения с философией не складываются. Так как йога сама пропагандирует гармонию, но насиловать себя на каждой тренировке претит этому виду спорта. Если не получается что-то, спросите у руководителя, как помочь себе освоить ту или иную позу. Учитесь обращаться за помощью в достижении своих целей.

Все статьи