KAMELOT GYM

Блог

Как правильно совмещать кардио-тренировки и силовые

Занятия в тренажерном зале на сегодняшний день пользуются большой популярностью среди девушек и парней, женщин и мужчин. Это самый простой и относительно бюджетный способ быстро и качественно привести тело в порядок, подтянуть фигуру, придать ей рельеф. Относительно совмещения разных типов тренинга у каждого тренера на этот счет свое мнение.

Кардио и силовые

Относительно кардио нагрузки мнения разделяются: некоторые убеждены: заниматься такими упражнениями необходимо строго каждый день, другие полагают, что хватает одного-двух раз в неделю и больше внимания уделяет силовым нагрузкам.

Для начала разберемся с отличиями этих двух форматов спортивных занятий:

  • Во-первых, целью силовых упражнений является увеличить силу, объем мышц. В то время как задача кардио – увеличить выносливость сердечно-сосудистой системы.
  • Во-вторых, на силовых тренингах калории сжигаются не интенсивно, но после самого занятия их расход сохраняется примерно в течении 24 часов. После тренировок кардио расход калорий будет прекращен уже в течение часа.
  • Силовые упражнения запускают анаболические процессы, а кардио – процессы катаболизма.

Как правильно совмещать

Рассмотрим несколько популярных совмещенных вариантов:

  • Кардио нагрузка сразу перед силовой тренировкой. Есть спортсмены, которые по 40 минут проводят на беговой дорожке, после чего принимаются за силовую тренировку. Новичку хватит и 10 минут кардио.
  • Кардио после силовой тренировки. Для людей, которые пытаются скинуть лишний вес такой вариант подходит больше всего.  
  • Отдельно кардио – теоретически и практически – это идеальный метод.
  • Интервальная тренировка – совмещение аэробных и анаэробных нагрузок. Такая тренировка задействует все системы организма за минимум времени. Но следует учесть интенсивность такого тренинга, который не подходит новичкам.

Помните, что все зависит от Ваших целей! Установите для себя одну конкретную цель: похудеть или нарастить мышечную массу, и отталкиваясь от нее, подбирайте тип нагрузок.