Направления тренировок в бассейне
Направления тренировок в бассейне

Направления тренировок в бассейне

Тренировки в бассейне, вопреки убеждению многих начинающих спортсменов, ничуть не менее эффективны, чем в тренажерном зале. Более того, они гораздо безопаснее и полезнее для мышц. Обращаясь в фитнес-клуб с бассейном на  фрунзенской, вам нужно определиться с целями ваших занятий. В зависимости от этого вы сможете выбирать подходящий вам вид занятий.

Виды тренировок в бассейне

Занятия на воде представлены хоть и не так широко, как на суше, но все-таки и здесь есть, из чего выбирать. Для начала определитесь, хотите ли вы заниматься в группе или самостоятельно. Индивидуальные тренировки помогут вам научиться плавать и улучшить свои навыки. Групповые чаще направлены на развитие мышц, похудение и укрепление мышечного корсета.

Аквааэробика – это групповая тренировка в бассейне с использованием различного инвентаря. При этом прорабатываются различные группы мышц, а за счет действия воды нагрузка получается более мягкой для организма. Поэтому это отличный вариант для начинающих. Программа AQUA включает в себя сразу несколько направлений. В нашем фитнес-центре это:

В зависимости от уровня подготовки стоит выбирать подходящий именно вам тип упражнений. Так, для новичков будет очень тяжело выдержать Aqua Power, а вот Noodles вполне могут им подойти. Но это что касается групповых занятий.

Индивидуальные тренировки в воде предназначены для обучения плаванию взрослых и детей, а также для развития этих навыков вплоть до профессионального владения. План прорабатывает тренер, однако она в любом случае включает в себя разминку (на суше и на воде), поскольку без этого есть возможность травмировать мышцы ничуть не меньше, чем при занятиях в тренажерном зале. Персональные тренировки не только совершенствуют ваши навыки, но и позволяют получить желаемую форму. Регулярные нагрузки на все группы мышц (а плавание работает именно так) помогает достичь результатов намного быстрее, а сопротивление воды усиливает нагрузку, но не дает слишком большого давления.

Подбирайте подходящие именно вам занятия и будьте в форме!

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение