KAMELOT GYM

Блог

Насколько сложно получить КМС по боксу?

Бокс — один из древнейших видов единоборств, который был известен еще древним грекам. Со временем он сильно эволюционировал и появились не только четкие правила, но и критерии оценки эффективности спортсмена. Поэтому сегодня любой, кто занимается боксом, может получить спортивный разряд, а также званием кандидата или мастера спорта. В этой статье мы расскажем о том, что конкретно для этого нужно.

Почему КМС — это престижно?

Прежде всего у новичков, записавшихся в секцию бокса, может возникнуть вопрос: а для чего вообще получать спортивный разряд? Прежде всего, это свидетельствует об уровне мастерстве бойца, пути, который он прошел, а также дает возможность принимать участие в официальных спортивных соревнованиях и открытых рингах. Для получения разряда в турнире должны принимать участие боксеры с как минимум 1-м разрядом. Кроме того в таком соревновании должно быть не менее 8 участников из которых хотя бы 2 имеют разряд кандидата, а сам турнир должен получить требуемый уровень аккредитации.

Звание КМС — это прямая дорога к профессиональному спорту, а кроме того просто свидетельство высокого уровня подготовки и мастерства. Такие бойцы, даже после длительных пауз, выделяются на общем фоне вне зависимости от представленной возрастной группы. Чтобы добиться звания КМС, необходимо приложить множество усилий и проявить собственную стойкость, мужество и упорство при достижении поставленных целей.

Что нужно для получения разряда?

Прежде всего, необходимо посещать групповые или индивидуальные тренировки по единоборствам, которые проводятся под руководством опытных инструкторов. Как и в любом виде спорта, достижения высоких результатов в боксе невозможно без тщательной и регулярной подготовки, которая позволит добиться высоких спортивных результатов на ринге. Чтобы получить разряд Кандидата в мастера спорта по боксу, необходимо:

  • одержать в победу в турнире республиканского, краевого или областного значения;
  • принять участие и победить в территориальных первенствах страны, Москвы или Санкт-Петербурга;
  • стать победителем спортивных игр среди народов Кавказа или Севера;
  • выиграть первенство ФСО среди юниоров или победить в турнире категории Б среди взрослых и юниоров.

В турнирах, на которых присуждаются спортивные звания КМС и МС, собираются боксеры с одинаковым уровнем подготовки. При этом часто они могли неоднократно встречаться на одном ринге в соревнованиях более низкого ранга. Поэтому от подготовки бойца и опыта его тренера зависит, насколько большими шансами для победы в турнире он обладает.