Общение с тренером: как построить правильный диалог?
Общение с тренером: как построить правильный диалог?

Общение с тренером: как построить правильный диалог?

Персональный тренер – это не самый бюджетный вариант, однако если уж в выбрали его, важно правильно воспользоваться предоставленными возможностями. Насколько оправдана цена занятия с тренером в тренажерном зале знают те, кто уже это опробовал. Но довольно часто возникает ситуация, когда из-за недопонимания между спортсменом и его наставником возникали проблемы или попросту результата от занятий нет. Давайте разберемся, как же правильно построить общение.

Правила общения с тренером в тренажерном зале

  1. Научитесь слушать. Не для того, чтобы ответить, а чтобы понять. Внимательно вникайте в каждое слово от вашего тренера. Это поможет не только детальнее разобраться в процессе, но и получить в разы больше мотивации.
  2. Не бойтесь спрашивать. Персональный тренер для того и персональный, чтобы на время работы с вами отвечать на любой вопрос. Каким бы глупым или абсурдным он вам не казался. Ни один наставник не посмеется, напротив, он поддержит вашу инициативу и объяснит все в подробностях.
  3. Предупреждайте, если плохо себя чувствуете. Никогда не молчите. Это поможет корректировать программу и план тренировок под особенности вашего здоровья. А это – меньший риск травм или проблем со здоровьем в дальнейшем.
  4. Не делайте сегодня за вчера. Если вчера вы пропустили тренировку, то делать ее сегодня уже не имеет смысла. А делать две в один день – и того опаснее. Просто поставьте тренера в известность, а он уже скорректирует план, исходя из сложившейся ситуации.
  5. Будьте честны. Тяжело дается упражнение? Сообщите об этом. Не можете явиться на тренировку в целом – оповестите заранее. Не молчите и о том, что волнует вас вне тренировочного процесса, ведь эмоциональное состояние может как помогать занятиям, так и мешать им.
  6. Старайтесь не пропускать тренировки. Да, все мы люди, ситуации бывают разные. Но постарайтесь без особых на то причин не пропускать тренировки. Только системные занятия дадут желаемый результат, в противном случае – готовьтесь к тому, что получите не совсем то, на что рассчитывали.
  7. Давайте фидбек. Или обратную связь, как вам удобнее. Ведите дневник тренировок, если хотите или тренер предлагает. Без ваших слов специалисту сложнее понять ваше состояние и ваши ощущения.
  8. Полностью доверяйте. Только полная ваша уверенность в том, что этот мастер приведет вас к результату, даст реальный эффект. Если уж вы оплатили персональные тренировки именно с этим человеком – доверьтесь ему на все 100%.

Надеемся, у вас не возникает проблем с общением в зале. А если когда-либо были – это советы помогут вам лучше понять, как же коммуницировать с вашим тренером.

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение