KAMELOT GYM
Обзор лучшие силовых тренировок для занятий в группе

Обзор лучшие силовых тренировок для занятий в группе

Групповые занятия фитнесом в спортзале особенно популярны среди женщин, хотя в зале часто можно встретить и мужчин. При этом на определенном этапе занятий может показаться, что уровень нагрузок отстает от ваших потребностей и ограничивает дальнейший рост. В таком случае (и при условии, что главная цель заключается в поддержании тонуса мышц, а не заметном увеличении мышечной массы) опытные фитнес-тренеры рекомендуют записаться на курсы с силовыми упражнениями. И в этой статье мы расскажем о направлениях, которые пользуются наибольшей популярностью.

Групповые занятия или индивидуальные посещения тренажерного зала — что выбрать?

Это один из первых вопросов, который возникает у новичков. Групповые занятия в спортзале прекрасно подойдут тем, кто испытывает проблемы с мотивацией или не знает с чего начать и как правильно составить программу. Конечно, подобная проблема решается индивидуальными тренировками под руководством персонального тренера, но и групповые тренировки можно рассматривать как выгодную альтернативу.

Занятия в группе помогают быстро присоединиться в тренировочному процессу, отбрасывая в сторону страхи и неуверенность. В кругу единомышленников, многие из которых сами недавно приступили к занятиям, намного легче увлечься процессом и добиваться поставленных перед собой целей. К тому же силовые занятия в группе не только помогают бороться с лишним весом, развивать выносливость и укреплять мышечный корсет, но и просто идеально подходят для веселого и продуктивного времяпрепровождения со знакомыми и друзьями.

Лучшие групповые тренировки в фитнес-клубе

Сегодня практически в каждом фитнес-центре можно записаться на групповые занятия фитнесом, в котором программа строится вокруг силовых упражнений или работы с отягощением. Среди таких направлений стоит выделить:

  • Занятия проходят со специальной штангой весом от 0,5 до 50 кг. При этом упор делается на высокую интенсивность и повторяемость каждого упражнения. Такой подход позволяет примерно за час проработать все группы мышц, а простота самих упражнений способствует смещению акцента на качество техники и безопасность занятий.
  • Body Sculpt. Также известен как Super Sculpt. Программа не имеет строгого формата, что позволяет каждому тренеру вносить изменения и адаптировать план занятий в соответствии с уровнем подготовки каждого участника группы. Помимо штанги, здесь используются гантели, бодибары, амартизаторы и другие спортивные снаряды для более тщательной проработки каждой группы мышц.
  • Функциональный тренинг. Комплексная силовая тренировка, направленная на увеличение силы, выносливости, координации движений и баланса тела. Программа занятий выстраивается таким образом, чтобы использовать как можно больше движений, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Поэтому упражнения максимально естественны, несут в себе минимальный риск получить травму, но при этом отлично подходят для сжигания калорий и укрепления мышц.

Это далеко не единственные силовые виды фитнеса, получившие широкое распространение. В фитнес-клубе можно приобрести абонемент на групповые занятия силовой йогой, ABT, Low, Sculpt, Step & sculpt или пилатесом — все зависит от ваших личных предпочтений, уровня подготовки и поставленных целей.

Все статьи