Особенности занятия фитнесом летом на открытом воздухе
Особенности занятия фитнесом летом на открытом воздухе

Особенности занятия фитнесом летом на открытом воздухе

Физическая активность является необходимой частью здорового образа жизни, особенно для жителей крупных городов вроде Москвы. Это самый простой и эффективный способ поддерживать собственное тело в оптимальной физической форме, тем более если сам образ жизни связан с сидячей работой и малоподвижностью.

Для занятий фитнесом большинство выбирает фитнес-клуб, но летом это связано с определенными трудностями: в небольшом зале даже при хорошей работе вентиляционной системы становится и физически, морально тяжело заниматься спортом. Выход из положения находится прямо перед нами, ведь летом тренировки можно продолжить прямо на улице.

Преимущества занятий спортом на открытом воздухе

Конечно, если вы привыкли к работе с большими весами на специальных тренажерах, то за пределами фитнес-клуба на Спортивной вы вряд ли найдете альтернативное решение. А вот чем действительно можно и нужно заниматься на свежем воздухе, так это бегом, спортивной или скандинавской ходьбой, поездками на велосипеде или роликовых коньках, гимнастикой, занятиями со скакалкой, йогой и многим другим.

Занятия спортом на открытом воздухе имеют несколько важных преимуществ:

·     выполнение упражнений дается намного легче, поскольку свежий воздух насыщен кислородом;

·     чем больше пространства, тем проще выполнять сложные упражнения без риска случайно задеть других;

·     для занятий бегом можно выбирать новые маршруты, например, в парках и на природе;

·     во многих зеленых зонах оборудованы площадки для силовых нагрузок, доступные для всех любителей здорового образа жизни.

Занятия на открытом воздухе — это хороший повод встретиться с друзьями или старыми знакомыми. Вместе можно устроить соревнования по бадминтону, пинг-понгу, волейболу, футболу, баскетболу или любому другому групповому виду спорта. Главное — получать от занятий не только пользу, но и удовольствие.

Как правильно заниматься фитнесом летом в зале и на улице?

При занятиях на открытом воздухе нужно помнить про несколько простых правил. Во-первых, лучше всего заниматься утром или вечером, чтобы избежать полуденной жары. Во-вторых, лучше отдать предпочтение тренировкам на развитие выносливости, гибкости и растяжки, а также укрепление сердечно-сосудистой системы. В-третьих, не забывайте про безопасность: если вы долго находитесь на солнце, то лучше воспользоваться солнцезащитным кремом, выбрать удобный головной убор и пить жидкость в достаточном количестве.

Ну а для тех, кто все же предпочитает заниматься в тренажерном зале, у нас тоже есть несколько советов по организации тренировок. Опытные тренеры и фитнес-инструкторы советуют избегать продолжительность силовых тренировок, сокращая время занятий, а также следить за показателями температуры в помещении и насыщенности воздуха кислородом. Поэтому лучше всего выбирать фитнес-клубы, которые способны обеспечить оптимальные условия для занятий в любое время года.

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение