KAMELOT GYM

Блог

Почему на зумбе кричат?

Вы хоть раз проходили мимо зала, где проходит тренировка зумба-фитнес? Если да – наверняка, слышали крики оттуда. Это нормально? Да, абсолютно. Более того, фитнес-танцы зумба невозможны без криков. Но почему же кричат на тренировках и почему без них нельзя – разберемся в этой статье.

С приходом холодов и уменьшением светового дня очень важно найти такой вид спорта, который поможет поддержать фигуру и поднять настроение. Фитнес-танцы зумба – именно такое направление. А еще – это одни из самых шумных тренировок. И дело не только в громкой музыке.

Крики во время тренировки зумбы

Вы вряд ли задумывались, но зумба в Москве такая крикливая не просто так. Вот несколько причин, почему крики на зумбе– это нормально.

  1. Глубокое дыхание. Выкрик осуществляется вместе с резким выдохом. И за ним сразу следует глубокий вдох, который необходим для получения запаса кислорода. Если вы не будете выкрикивать – начнется кислородное голодание (или гипоксия).
  2. Эмоциональное расслабление. Зумба помогает вам буквально выкричаться. Что бы ни случилось в течение дня – выговор от начальника, усталость, ссоры или просто плохое настроение – накричитесь от души. Меньше останется для родных и близких, а потому вечер пройдет гораздо приятнее.
  3. Хорошее настроение. Пункт немного связан с предыдущим, но дело не только в возможности прокричаться. Дело в том, что такие выкрики расслабляют и раскрепощают. А потому и каждый день вы будете чувствовать себя увереннее и смелее. Да и выкрики в зумбе не совсем простые, все они делаются весело и звонко – то, что нужно для настроения.
  4. Тренировка выносливости. Резкие крики улучшают работу кардиораспираторной системы. За счет правильного дыхания и поступления достаточного количества кислорода организм позволяет нам дольше и активнее двигаться, так что вашей выносливости позавидуют марафонцы.
  5. Стройное тело. Тренировка зумба-фитнес прорабатывает все мышцы тела, а резкие выкрики дополнительно задействуют мышцы пресса. Поэтому чем чаще и активнее вы выкрикиваете, тем сильнее будет прорабатываться ваш пресс. А это – залог подтянутого животика.

Почему не кричать во время зумбы – это плохо?

Если вы сдерживаете выкрики, то это не только создает образ стеснительного и зажатого в себе человека. Дело в том, что сдерживание предполагает напряжение в теле, а это может быть опасно зажимами мышц, и как итог – неприятными ощущениями в теле.

А еще вы не получите столько удовольствие от занятия, если не позволите себе покричать. Отсутствие удовольствия может стать причиной того, что вы и вовсе забросите тренировки. Так что расслабляйтесь, заряжайтесь – и ваше настроение поможет вам даже в самые тяжелые дни, когда хочется поскорее забраться в постель, бежать в зал.

Поверьте, танцы зумба в Москве поднимут вам настроение и помогут стать увереннее. Вам всего лишь нужно немного пойти на встречу и покричать от души! Так что кричите, не стесняйтесь!