KAMELOT GYM

Блог

Правила выбора абонемента в тренажерный зал

Не все решаются выйти из зоны комфорта и записаться в спортзал. Занятия с тренером в тренажерном зале — это идеальная возможность привести себя в форму и одновременно освоиться в фитнес-клубе. Опытный тренер поможет поставить правильную технику, составит программу занятий и даже внесет коррективы в ежедневный рацион. Главное — выбрать подходящий фитнес-клуб и абонемент, который включает в себя все необходимое для получения максимальной пользы от занятий.

Для кого подойдет абонемент в фитнес-клуб?

Прежде всего для тех, кто хочет набрать или восстановить форму, но не знает с чего именно следует начать. Абонемент в тренажерный зал может пригодиться и для опытных спортсменов, которые посещают фитнес-клуб 2-4 раза в неделю. Благодаря абонементу можно хорошо сэкономить, а также получить дополнительные преимущества, например, собственный шкафчик для хранения спортивной одежды или возможность обратиться за помощью к профессиональному тренеру.

Что учитывать при выборе абонемента?

  • График посещений. Дешевле всего заниматься по утрам — в этом время в зале меньше всего человек, а персонал еще не устал и настроен на максимальную самоотдачу. Также можно выбрать дни для посещений и количество занятий — сегодня фитнес-клубы идут навстречу посетителям и предлагают гибкий график занятий.
  • Период действия. Абонемент можно купить на месяц, полгода или год с возможностью продлений или заморозки. Последняя функция особенно актуальна в тех случаях, когда вы по какой-либо причине не может посещать тренажерный зал. В таком случае ваши посещения сохранятся и будут перенесены на следующий месяц.
  • Выбор программы занятий. Часто клубы предлагают абонемент для посещения определенных групп. Кроме того, можно выбрать занятия с тренером в тренажерном зале если вы не уверены в собственных силах или не знаете, с чего стоит начать.
  • Качество тренажерного зала. Не стоит забывать и про сам тренажерный зал. Важно учитывать качество и разнообразие тренажеров и спортивного инвентаря, наличие душа и закрытой раздевалки, а также магазина спортивного питания или других полезных бонусов.

В чем преимущество персональных тренировок в тренажерном зале?

Хорошая альтернатива абонементу — проведение занятий под руководством персонального тренера. Такую возможность предоставляют не все клубы Москвы, но преимущества персональных тренировок быстро дадут о себе знать. Специалист поможет быстро добиться поставленных целей и выберет оптимальный метод для их достижения, а также проконтролирует качество выполнение каждого упражнения. У менеджеров фитнес-клуба можно получить дополнительную информацию о конкретных особенностях занятий с тренером.