KAMELOT GYM

Блог

Правила выбора фитнес-клуба

Все больше людей, особенно в преддверии лета, стараются следить за собой и заниматься спортом. Делать это лучше всего в хорошо оборудованном зале, в котором созданы подходящие условия для занятий. Поэтому при выборе фитнес-клуба в Хамовниках или другом районе столицы нужно учитывать несколько факторов — от них зависит не только ваш комфорт, но и качество самих тренировок. Итак, вот несколько советов для новичков, которые решили записаться в тренажерный зал.

На что обратить внимание в оснащении клуба?

Прежде всего, это спортивные тренажеры — важно не только их количество, но также состояние и разноплановость для проработки всех групп мышц. Также стоит учитывать наличие дополнительных секций и групп, например, для занятий аэробикой, наличие современной системы кондиционирования воздуха и душа для ухода за собой после занятий.

Сколько можно тратить время на дорогу до фитнес-клуба?

Как можно меньше. Желательно, чтобы зал находился в шаговой доступности от места вашего проживания или работы. Поэтому если вы проживаете в Хамовниках, то лучше всего заниматься фитнесом в Хамовниках. Это самый простой способ эффективно использовать собственное время, а не тратить его на дорогу сперва до клуба, а затем — до вашего дома.

На какую стоимость занятий в фитнес-клубе стоит ориентироваться новичку?

На ту, которая подходит конкретно для вас. Конечно, не стоит сразу же выбирать самый дорогой или самый дешевый клуб — резкая разница стоимости занятий должна насторожить. Если вы занимаетесь сами и у вас не было опыта занятий в тренажерном зале, то лучше всего выбрать ближайший клуб, который предлагает услуги персонального тренера — стоимость его услуг и отзывы посетителей всегда можно найти на сайте клуба или в социальных сетях.

Как правильно составить программу занятий?

Многие фитнес-клубы предлагают специальные курсы для новичков. Подобные занятия проводятся под руководством опытных тренеров, а их главная цель — познакомить новых посетителей с правилами проведения тренировок в зале, а также поставить правильную технику выполнения базовых упражнений. Тренер также может подсказать, какое направление подходит вам больше всего в зависимости от ваших требований или индивидуальных особенностей.

Что еще учитывать при выборе фитнес-клуба?

Качество занятий в тренажерном зале зависит от многих факторов: качества тренажеров и спортивного оборудования, атмосферы и, не в последнюю очередь, — психологического комфорта. Поэтому важно обратить внимание на постоянных посетителей и их отношения между собой. В фитнес-клубе в Хамовниках «Камелот Gym» всегда стоит дружеская атмосфера, а новичкам готовы помочь как тренеры, так и более опытные посетители. И это один из немаловажных факторов, который мотивирует посещать зал и добиваться поставленных целей.