KAMELOT GYM

Блог

Распространенные ошибки новичков в тренажерном зале

Регулярные занятия позволяют не только укрепить здоровье, но и самостоятельно сформировать атлетическое и красивое тело. Однако прогресс возможен только при правильном подходе, соблюдении установленной программы занятий, поставленной технике выполнения упражнений и соблюдении других правил. В противном случае реальные изменения могут не просто отсутствовать, но существует реальный риск нанести вред собственному организму. В этой статье мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые допускают новички в тренажерном зале с первых дней занятий.

Топ-5 типичных ошибок новичков, которые допускаются во время тренировок

  • Разминка. Важнейшая часть тренировки, которой многие новички уделяют слишком мало времени. Разминка помогает размять мышцы и суставы, подготавливая их к более серьезным нагрузкам. В противном случае можно получить растяжение или травму, котора потребует длительного восстановления.
  • Прогрессия нагрузок. Для постоянного роста организму нужны новые стрессовые условия, которых можно добиться при постепенном увеличении нагрузок. Усложнение программы — основа для быстрого роста мышц и заметных изменений.
  • Техника выполнения. На начальном этапе важно не количество повторений и рабочие веса, а правильная техника. Это поможет избежать серьезной травмы, особенно после постепенного увеличения нагрузок.
  • Исполнение базовых упражнений. Многосуставные упражнения позволяют задействовать несколько мышечных групп, что в итоге положительно сказывается на росте мышечной массы и сжигании лишних калорий.
  • Длительность занятий. Время занятий не должно превышать 40-60 минут, а количество походов в зал — 2-3 раз в неделю. Слишком редкие посещения не принесут результата, а слишком частые могут стать причиной истощения и повышают риск травмы.

Чтобы получить максимальную выгоду от занятий, следует купить абонемент в тренажерный зал в Москве. Это позволит получить полный доступ к инфраструктуре фитнес-клуба, а также возможность заниматься под руководством индивидуального тренера. Опытный специалист поможет составить программу, займется вопросами спортивного питания и сможет следить за динамикой, внося изменения в зависимости от достигаемых результатов.