KAMELOT GYM
Танцы зумба: несколько ошибок новичков, которые можно избежать с первых дней занятий

Танцы зумба: несколько ошибок новичков, которые можно избежать с первых дней занятий

В этой статье мы хотим поделиться несколькими полезными советами для новичков, которые позволят избежать распространенных ошибок во время занятий зумбой в зале или дома. Зумба — новый, но очень популярный вид танцевального фитнеса. Динамичность, простая хореография, современная музыка и работа в группе — вот главные секреты быстрого распространения зумбы и ее популярности. Занятия зумбой подходят практически для каждого, вне зависимости от возраста и подготовки, при этом сегодня существует несколько видов зумбы, в том числе с элементом силовых упражнений и даже занятия в бассейне.

Кратко о преимуществах тренинга

Цена фитнес зумбы позволяет поддерживать свое тело в тонусе при минимальных затратах как по стоимости занятий, так и в плане риска получить серьезное повреждение. При этом зумба отличается большим числом достоинств, о которых нельзя не упомянуть:

  • повышенный расход калорий во время занятий помогает быстро избавиться от лишнего веса, особенно при соблюдении диеты;
  • улучшается тонус мышц, а при выборе силового подвида, например, Strong by Zumba, можно улучшить свои силовые показатели;
  • регулярные занятия зумбой помогают улучшить осанку, избавиться от болей в спине, шее, пояснице и суставах;
  • занятия зумбой положительно сказываются на сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системах, а также помогают нормализовать процессы обмена веществ в организме;
  • наконец, зумба — отличный способ провести время, избавиться от стресса и завести новые интересные знакомства!

Как правило, как индивидуальные, так и групповые занятия проходят под руководством инструктора. Он помогает поставить технику, задает ритм всему занятию, а также следит за успехами каждого участника. И хотя абонемент для занятий зумбой помогает избежать многих ошибок, некоторые из них стоит оговорить отдельно.

5 типичных ошибок новичка, от которых можно и нужно избавиться

  1. Ошибка №1 — разогрев. Этой части занятия во многих случаях уделяют недостаточно внимания или забывают о ней вовсе. А зря. Разминка и прогретые заранее мышцы значительно снижают риск получить травму, вместе с тем подготавливая тело к предстоящим нагрузкам. Поэтому, хотя зумба и имеет собственную разминку, будет не лишним размяться за 5 или 10 минут до начала занятий.
  2. Ошибка №2 — вы слишком рано опускаете голову. Конечно, если вы начинаете заниматься в группе, где у всех достаточно много опыта, то вам будет сложно. Но это не значит, что нужно падать духом после пары неудачно выполненных движений или в случае, если вам не хватило выносливости. Это этап, через который проходит каждый, и уже через несколько занятий вы заметите реальный прогресс.
  3. Ошибка №3 — вы занимаетесь с травмой. «Это всего лишь небольшое растяжение». Подобные мысли можно назвать главным врагом любого новичка. Ни в коем случае нельзя игнорировать проблемы и продолжать занятие, если вы ощущаете дискомфорт или тем более боль. Это сигнал, что нужно действовать: для начала можно проконсультироваться с инструктором, в идеале — посетить врача для диагностики причин проблемы и выбора способа ее устранения.
  4. Ошибка №4 — вы даете себе слишком мало время для отдыха. Многие, кто занимается фитнесом зумба в Москве, достаточно быстро набирают хорошую физическую форму и решают, что текущий уровень нагрузок можно увеличить. Да, это действительно важно для прогресса, но только в том случае, если ваше тело успевает отдохнуть и восстановиться после предыдущего занятия. В противном случае увеличение нагрузок приведет лишь к травме, которую вполне можно было избежать.
  5. Ошибка №5 — вы воспринимаете занятия слишком серьезно. Прелесть зумбы в том, что она помогает прекрасно провести время, избавиться от психологического напряжения и выплеснуть эмоции в конструктивном ключе и с пользой для своего здоровья. Поэтому относитесь к зумбе как к способу получить удовольствие — и очень быстро вы по-настоящему влюбитесь в этот вид фитнеса!

Надеемся, указанные нами ошибки и рекомендации по их преодолению окажутся полезными для вас. Увидимся в классе зумба!

Все статьи