KAMELOT GYM

Блог

Все, что вы хотели знать о пилатесе, но боялись спросить

Фитнес-занятия пилатесом приобретают все большую популярность, однако есть немало тех, кто до сих пор отказывается от этого направления. Нередко причиной является то, что его считают скорее расслабляющим спортом. Но на деле пилатес, абонемент на который можно найти практически в любом фитнес-центре, включает в себя гораздо больше. В этой статье мы ответим на все вопросы о данном направлении.

Чтобы вам не казалось, что пилатес – это только мягкость и релакс, мы подготовили ответы на те вопросы, которые часто задают новички. Так вы сможете разобраться в особенностях такого спорта и, возможно, включить в свои фитнес-занятия пилатес.

Правда ли, что упражнения только расслабляют?

Пилатес относится к направлениям с функциональной нагрузкой. На первый взгляд, каждое движение кажется легким и простым, однако, все дело в том, что многие движения просто взяты из жизни. Не зря один из важных навыков этого направления – это вертикализация, то есть, по сути, вас учат стоять. И если вы думаете, что это легко, то вы удивитесь. Пилатес, абонемент на который вы легко найдете практически в любом фитнес-центре, поможет привычными движениями добиться идеального тела, легкости и развить координацию.

И при том, что многие упражнения выполняются лежа, даже уже не новичкам приходится изрядно постараться. Во время занятий пилатесом задействуются все мышцы, даже если вы при этом работаете только над конкретной зоной тела. Только задумайтесь: частота сердцебиений может возрастать до 140 ударов, что соотносимо с беговой дорожкой. Вот вам и расслабление!

Пилатес направлен в основном на гибкость?

Несомненно, во время тренировки вы делаете упражнения, позволяющие сделать суставы и позвоночник более гибкими. Но, помимо этого, развиваться будет и сила. Причем, в отличие от привычных силовых тренировок, спортсмен прорабатывает навыки, которые направлены на управление собственной массой. А это не только улучшает координацию, но и позволит более спокойно перейти к силовым тренировкам с дополнительными весами.

Развивает пилатес и выносливость, поскольку для сохранения ряда положений придется научиться удерживать себя довольно длительное время. Тренируется также баланс, ведь пилатес невозможен без равновесия. Но чтобы падения были максимально безопасными, они также осваиваются при занятиях.

Так что, можете посчитать сами:

  • сила,
  • баланс,
  • выносливость,
  • гибкость.

Пилатес можно чередовать с другими тренировками?

Данное направление подходит как самостоятельный вид спорта и в качестве восстановления после нагрузок от других тренировок. Посещая пилатес на Фрунзенской, вы также можете заниматься в тренажерном зале. При этом вам будет гораздо легче выполнять ряд заданий тренера, поскольку пилатес направлен на развитие контроля и силы. А еще он прекрасно дополнит ваш режим тренировок, делая спортивную жизнь разнообразнее. За счет этого, тело не будет приспосабливаться к нагрузкам, а потому и результаты будут заметны быстрее.

Надеемся, мы ответили на ваши вопросы. Вам остается только обзавестись абонементом – и начать свой путь к телу мечты!