KAMELOT GYM

Блог

Все о выборе кроссовок для занятий в зале

Спортивная обувь является одним из главных элементов экипировки как профессионального спортсмена, так и любителя. Поэтому экономить на ней — значит значительно повышать риск получения травмы во время занятий. Для новичков лучше выбрать одну дорогую, но зато качественную пару кроссовок, которые обеспечат необходимый уровень комфорта и при выполнении силовых упражнений, и при занятиях фитнесом. В этой статье мы предоставим ценные советы, которые помогут выбрать подходящую обувь для спорта.

Где покупать и как выбирать спортивную обувь?

Не стоит выбирать обувь для занятий в зале на рынке или в интернете. Лучше всего посетить специализированный магазин, который продает спортивную экипировку от известных брендов, а кроме того предоставляет гарантию на реализуемые товары, обеспечивает возможность обменивать обувь в том случае, если она не подошла и позволяет проводить примерку. В спортивном магазине можно обратиться за помощью продавца, который расскажет о всем особенностях выбранной вами модели обуви и подскажет, какая пара лучше всего подходит для занятий в фитнес-клубе.

Как правильно примерять кроссовки для спорта?

Как и «обычную», спортивную обувь лучше всего примерять вечером. Правильно подобранные кроссовки не будут сдавливать или слишком сжимать ноги после интенсивной  тренировки, особенно если она проводится после работы. Качественные кроссовки обеспечивают еще несколько преимуществ, о которых редко задумываются:

  • обувь популярных брендов, особенно из новых коллекций, хоть и может «кусаться» из-за высокой цены, но обеспечивает максимально возможный комфорт во время занятий;
  • качественная обувь прослужит не один сезон даже при постоянных нагрузках и интенсивной эксплуатации;
  • занятия в качественной обуви обеспечивает не только физический, но и психологический комфорт.

Спортивные кроссовки должны быть на 0,5 размера больше повседневной обуви. Необходимо тщательно проверить качество материалов, гибкость и прочность подошвы, а также качество швов или «склейки» обуви. Подошва спортивных кроссовок должна иметь высоту не менее 3 см, а также легко сгибаться на 45 градусов без особых усилий. Она также должна обеспечивать хорошую устойчивость и боковую поддержку. Стельки должны, во-первых, быть, во-вторых, свободно выниматься, а в-третьих — обеспечивать хороший амортизирующий эффект. Ну и, наконец, кроссовки должны легко надеваться и сниматься — без всяких лишних усилий.