Выбираем фитнес-центр на Фрунзенской
Выбираем фитнес-центр на Фрунзенской

Выбираем фитнес-центр на Фрунзенской

Итак, вы решили выбрать фитнес-зал на Фрунзенской, чтобы поддерживать себя в форме и заниматься спортом. Если вы никогда раньше не посещали тренажерный зал, то придется приложить усилия, чтобы клуб действительно соответствовал вашим ожиданиям и вам хотелось регулярно посещать тренировки. Поэтому в этой статье мы облегчим вашу задачу и ответим на ряд вопросов, которые часто возникают у новичков.

На что обратить внимание прежде всего?

На местоположение. Чем ближе фитнес-клуб на Фрунзенской к вашему дому или месту работы — тем лучше для вас. В идеале время, которое вы тратите на дорогу до зала, не должно превышать 20-30 минут. И это первый важный критерий, который поможет отсеять хорошие, но расположенные слишком далеко клубы.

Я выбрал подходящий клуб, но он закрывается слишком рано. Что мне делать?

Искать другой. Если вам приходится подстраиваться под график работы фитнес-зала, перекраивая свой личный график или жертвуя свободным временем, то лучше найти другой тренажерный зал. Поэтому время работы клуба и график занятий, если вас интересуют групповые программы, имеют большое значение и должны тщательно изучаться.

Что мне выбрать: тренажерный зал или групповые занятия по фитнесу?

Зависит только от ваших целей и предпочтений. Если вы хотите нарастить мышечную массу, то лучше записаться в тренажерный зал. Если вам нужно поддерживать форму или похудеть, то лучше выбрать фитнес-тренировки высокой интенсивности. А кому-то больше подойдут занятия в бассейне или йога — поэтому сперва стоит изучить предложения фитнес-центра на Фрунзенской и записаться на несколько пробных занятий.

Нужно покупать абонемент?

Если вы твердо решили регулярно заниматься в фитнес-зале, то без абонемента не обойтись. Прежде всего, он поможет вам сэкономить, поскольку постоянная оплата разовых занятий обойдется намного дороже. Ну а кроме того, наличие абонемента дает много преимуществ:

Абонемент выгоден по еще одной причине, о которой редко говорят. Оплаченная членская карта для многих служит дополнительным источником мотивации и помогает посещать зал в соответствии с планом занятий.

Что еще учитывать, чтобы заниматься фитнесом на Фрунзенской?

Качество тренажеров, их количество и общее состояние тренажерного зала. Для вашей же безопасности важно, чтобы все тренажеры были исправны, а их разнообразие позволяло всем посетителям заниматься без долгого ожидания своей очереди. Кроме того, сам зал должен быть в хорошем состоянии. Это касается наличия зеркал, чтобы следить за соблюдением техники выполнения упражнений, а также наличия системы климат-контроля и вентиляции, удобных и чистых душевых и многого другого.

Отдельно стоит сказать, что новичкам рекомендуется обратить внимание на тренерский состав. Важна его квалификация, опыт, самоотдача и способность быстро объяснять любые вопросы, которые помогут вам добиваться поставленных целей. Особенно, если вы пользуетесь услугами персонального тренера, который составляет для вас программу занятий и следит, чтобы вы правильно выполняли выбранные упражнения.

Все статьи

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение