KAMELOT GYM

Блог

Занятия с персональным тренером: зачем они нужны и как выбрать специалиста?

Персональный тренинг — важная тема в фитнесе, особенно для тех, кто только планирует приступать к занятиям и не знает с чего начать. Персональные тренировки в тренажерном зале помогут намного быстрее добиться желаемого результата с минимальными рисками для здоровья, и это далеко не все преимущества работы с индивидуальным инструктором. Поэтому в этой статье мы расскажем о достоинствах персональных занятий, а также поделимся советами для выбора подходящего именно вам специалиста.

Зачем нужен тренер для персональных тренировок в тренажерном зале?

Персональный тренер — это специалист, который имеет профильное образование и достаточный опыт для постановки краткосрочных и стратегических задач, а также оптимизации плана тренировок, оказания поддержки и обеспечения контроля тренировочного процесса в зависимости от текущих достижения или физического состояния клиента. Если говорить более конкретно, то индивидуальные тренировки в тренажерном зале выгодны по целому ряду причин:

  • Дневник тренировок. Каждая тренировка — это прежде всего оптимальная регуляция нагрузок. Если вы ленитесь во время занятий, то достижение поставленных целей может растянуться на долгое время, а чрезмерная усердность, наоборот, часто является причиной повышенного травматизма. Поэтому первостепенная задача тренера — продумать план тренировок, опираясь на цели клиента.
  • Предотвращения травматизма. Еще одной причиной, которая приводит к травмам, является неправильное выполнение упражнений. Индивидуальный инструктор поможет поставить правильную технику — если на начальных этапах она имеет далеко не самое важное значение, то при повышении нагрузки и работе с большими весами правильная техника поможет защитить себя от травм.
  • Индивидуальный подход. Персональный тренер целиком сконцентрирован на работе с клиентом. Это значит, что тренировочная программа, циклы и фазы тренировок и даже рацион питания будут подстроены непосредственно под вас, ваши цели и индивидуальные особенности.
  • Поддержка. Хороший тренер — это не только специалист по физической подготовке, но и психолог. Персональный инструктор поможет вам с мотивацией, окажет поддержку в моменты слабости и поможет найти в себе внутренние силы, чтобы продолжить путь и добиться поставленных целей.

Персональные тренировки можно назвать ключом к успеху как для любителей и новичков, так и для профессиональных спортсменов. Поддержка человека, который верит в вас и в то же время обладает достаточными знаниями и практическим опытом в фитнесе, поможет преодолеть любые трудности и получить от тренировочного процесса настоящее удовольствие.

Как выбрать инструктора для индивидуальных занятий?

Чтобы найти подходящего специалиста, надо учитывать множество факторов. С одной стороны персональный тренер должен быть профессионалом, который в совершенстве знает свою профессию, а с другой — приятным в общении человеком, ведь вам придется проводить с ним достаточно много времени. Поэтому нужно учитывать образование инструктора, опыт работы, отзывы клиентов и их спортивные достижения.

Не стоит забывать и про цену занятий с тренером в тренажерном зале. Как слишком низкая, так и слишком высокая стоимость услуг должна насторожить. Поэтому прежде, чем приобретать абонемент, рекомендуется посетить несколько пробных занятий: они помогут сформировать собственное представление о профессиональных и личных качествах специалиста для дальнейшего сотрудничества или поиска другого тренера.